您所在的位置:闽侯新闻网 >> 产业经济 >> 正文

打造宜居宜业汽车产业新城

http://www.mhnews.com.cn  2013-04-18 10:28:11   来源:闽侯新闻网    【字号

 

赵学峰在青口调研小城镇建设。 陈燕 摄

 

  闽侯新闻网讯 3月5日,我县召开青口小城镇建设现场观摩交流会。县领导赵学峰、严金官、张大斌、施玉安、许舜举、林建善、林琼华、林坤泉,县直有关部门、各乡镇(街道)主要领导等参加交流会。

  县领导一行先后赴青口小城镇规划展示馆、公交首末站、体育馆、中央公园、汽配城安置房、县人民医院、东南学校等地实地察看项目建设情况,协调解决项目建设过程中存在的困难和问题,并在青口镇会议室召开座谈会,听取青口镇详细汇报小城镇建设进展情况及下一步工作安排。

  在听取汇报后,县委书记赵学峰对青口小城镇建设成果给予充分肯定。他强调,青口小城镇建设要明确发展方向,提高规划定位,加大投入,注重小城镇建设的细节和整体效果;要创新体制机制,激发小城镇改革发展的内在动力;要发展小城镇支撑产业,带动其他产业稳步有序发展;要做好景观整治等市政管理工作,将青口打造成一个宜居宜业的汽车产业新城。

  县长严金官在会上要求,全县各级各有关部门要强化工作意识,形成建设氛围,加快推进我县小城镇建设步伐;要借鉴青口小城镇建设的先进经验,加强产业发展,完善基础配套设施,为群众营造良好的生活环境;要做好征地拆迁工作,同时加大民生投入,解决被征地拆迁群众的后顾之忧;要以此次现场观摩交流会为契机,加快项目建设,为省级小城镇现场会作充分准备。

  (闽侯乡音社记者 陈燕)

相关新闻