您所在的位置:闽侯新闻网 >> 乡镇新闻 >> 正文

上街邱阳河左侧道征迁“火力全开”

http://www.mhnews.com.cn  2019-10-25 09:47:38   来源:闽侯新闻网    【字号

上街邱阳河左侧道征迁“火力全开”

  闽侯新闻网讯 日前,记者从上街镇获悉,上街邱阳河左侧道路征迁工作“火力全开”。据悉,目前该项目征迁工作已进入最后攻坚阶段,项目前期工作也正紧锣密鼓进行,预计11月底开工建设。

  上街邱阳河左侧道路项目总投资2.96亿元,总征迁量为250亩1.16万平方米。今年7月,上街镇启动邱阳河左侧路项目征迁工作,由项目征迁工作队队长洪华涛牵头做好征收协议签订和房屋现场认定工作。

  洪华涛告诉记者,为加快项目征迁进度,全县“到一线去,大干120天”行动打响后,上街镇立即贯彻落实,吹响了项目征迁工作“集结号”,县领导及时协调,镇主要领导亲自挂帅指挥,抽调10多名机关干部扎根现场,开展征迁宣传动员工作(如图)。其中征迁方面,征迁工作队将该项目涉及地块分成利民、德州、前街三个片区,全面铺开,迅速进村入户开展项目征迁动员工作。目前,该项目已完成征迁240亩7467平方米,剩余部分已经进入攻坚阶段。

  10月18日,记者在沙堤村利民片征迁现场看到,该片区涉及地块的房屋已经拆除完毕,道路形态初现雏形,不远处的前街片,钩机声轰鸣,房屋拆除工作正在快马加鞭。

  沙堤村利民片的征迁户赵先生,家里200多平方米的老宅在该项目建设红线范围内,需要被征迁。“这些日子以来,征迁工作队对我们晓之以理,动之以情,想我们征迁户之所想,他们的热情与干劲深深打动了我,我信任他们。”赵先生说。

  此后,他积极响应,配合镇、村征迁工作队,第一时间开展登记、清点、确认等征迁工作,签下了房屋征收协议,最大限度保证了项目征迁的顺利进行。

  “征迁工作事关群众的切身利益,特别是一些群众对征迁政策理解不够,让我们做起征迁动员工作变得有些棘手。”洪华涛告诉记者,“‘到一线去,大干120天’攻的就是这些‘疑难杂症’,为了让项目早日完成征迁工作,工作队员坚持征迁先‘征心’,反复登门明事实、讲道理、摆政策、议得失,以心平气和的心态去化解群众心中的疑虑,直到顺利签约。”

  洪华涛表示,目前,该项目利民片征迁任务已经全面完成,清表也全部结束;前街片征迁基本完成;德州片进入最后攻坚阶段。整个项目涉及地块已经具备进场施工条件,项目前期工作正紧锣密鼓进行,项目已经挂标,本月底开标,中标后即可办理开工手续。根据目前进度,如果前期工作进展顺利,施工队最快将于11月底前开工建设。

  据悉,上街邱阳河左侧道路起于庄前桥,由南向北,沿着邱阳河的岸边前进,经过博士后缘墅,沿途下穿京福高速公路,与国宾大道平交,经过沙提村,最后止于鲤鱼洲宾馆前的现状路交叉口,道路全长4公里,路宽为16米。道路等级为城市支路,设计速度为20公里/小时,总投资2.96亿元。该道路定位为生活性城市支路,主要承担邱阳河西侧片区的出入交通,作为片区主干路网的补充,项目建成后,将与邱阳河右侧道路形成闭合圈,改善周边群众出行条件,完善大学新区路网配套。

  (闽侯乡音 记者 吴国棋 文/摄)

相关新闻