您所在的位置:闽侯新闻网 >> 时政要闻 >> 正文

新春慰问暖人心

http://www.mhnews.com.cn  2015-02-16 16:23:37   来源:闽侯新闻网    【字号

  闽侯新闻网讯 连日来,县委书记赵学峰、县长严金官、县人大常委会主任胡光礼、县政协主席王彦强等县四套班子领导带队赴有关乡镇(街道)、县直部门等开展“两节”慰问活动,送上慰问金及慰问品,也送去党和政府的关怀。

  县领导看望慰问了退休老干部、困难群众、困难党员、基层干部职工、工地工人、环卫工人等,送去了党和政府的深情关怀与新春祝福。

  走访慰问退休干部时,县领导希望老干部保重身体,一如既往地关注闽侯的发展,继续为闽侯经济社会的发展建言献策。

  慰问困难群众和困难党员时,县领导详细了解了他们的生活情况、身体状况,并嘱咐当地镇、村干部要时刻把困难群众的冷暖放在心上,真情实意地深入群众中去,倾听群众呼声,关心群众疾苦,把帮扶工作做细做实,及时帮助他们解决生产生活中的实际困难和问题,让他们过一个欢乐祥和的春节。

  走访基层干部职工、工地工人、环卫工人时,县领导对广大一线职工的辛勤工作表示感谢,并希望他们再接再厉,为闽侯社会经济发展做出新的更大的贡献。

  县领导陈乐森、李充、杜微、林善匡、郑学锦、陈道清等参加了慰问活动。

  又讯 连日来,县人力资源和社会保障局、县质监局、祥谦镇、上街镇、白沙镇、国家统计局闽侯调查队等开展“沉下基层接地气,服务群众暖民心”帮扶慰问活动。分别为白沙大目埕村和石洋村60户困难群众送上慰问金;为鸿尾乡困难户送上慰问金2.5万元及部分慰问品;为祥谦镇1215名困难户送去慰问金55.88万元;为上街镇1861户困难户送去慰问金93.05万元;为白沙镇1389名困难户发放慰问金69.45万元;为青口镇56户困难户送去慰问金2.8万元。

  又讯 2月12日,福建祥鑫铝业有限公司联合尚干镇为红新、龙醒等13个村共45位贫困村民,送上了慰问金和新春的祝福。

  又讯 2月12日,海盛环球(福建)物流有限公司为永丰社区近百名困难群众及80岁以上的老人每人送上慰问金500元。

  又讯 2月10日,国家统计局闽侯调查队组织党员志愿服务队赴南通镇廷宅村为福建好人榜身边好人、福州市道德模范潘莲玉老人送上慰问金500元。

  (闽侯乡音 记者组)

相关新闻