您所在的位置:闽侯新闻网 >> 时政要闻 >> 正文

真心听民意 贴心解民忧

http://www.mhnews.com.cn  2013-09-15 17:59:49   来源:闽侯新闻网    【字号

  闽侯新闻网讯 9月15日,县委书记赵学峰率领县委县政府班子领导,县直有关部门、各乡镇(街道)主要负责人等在县委党校开展接待群众来访活动。

  接访中,县领导面对面与信访群众交流,详细询问他们的具体情况,认真倾听合理诉求,并根据相关法律法规和政策规定,现场办公。对能办结的信访件给予当场办结,未能及时办结的,则耐心地进行解释说明,并交由相关部门跟踪落实,要求依照信访程序,依法调查处理。县领导强调,群众利益无小事,要切实按照省委“四下基层”和市委“四个万家”活动的部署要求,牢固树立立党为公、执政为民的理念,切实解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题,以实际行动密切党群干群关系;要不断提高做好新形势下群众工作的能力和水平,进一步畅通信访渠道,引导群众通过正常合法渠道表达合理诉求,促进社会和谐稳定。

  据统计,当天的“大接访”活动共接待来访群众50批106人,其中疏导8批19人。涉及城乡建设、国土资源、民政优抚、劳动社保医保、涉法涉诉、林业管理等类别。

  (见习记者 洪琦)

相关新闻