您所在的位置:闽侯新闻网 >> 时政要闻 >> 正文

鲜花献英烈 哀思祭忠魂

http://www.mhnews.com.cn  2019-10-09 09:19:44   来源:闽侯新闻网    【字号

  闽侯新闻网讯 青山埋忠骨,鲜花祭英烈。9月30日是国家烈士纪念日。当天上午,闽侯县龟山烈士陵园庄严肃穆,闽侯县2019年公祭烈士仪式在这里举行。李永祥、王建生、王彦强、林建善等县四套班子领导、县直相关部门负责人、部队官兵和学校师生代表以及社会各界人士代表约100人参加了公祭仪式。人们怀着崇敬的心情,瞻仰革命烈士纪念碑,敬献鲜花,深切缅怀烈士的丰功伟绩。

  仪式由县委副书记、代县长王建生主持。上午9时许,仪式正式开始,参加活动的人员全体肃立,奏唱《中华人民共和国国歌》。与会领导同到场的各界代表一起,在革命烈士纪念碑前默哀,表达对革命先烈的崇敬之情。少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。随后,伴着军乐旋律,10名礼兵抬起花篮,正步走向革命烈士纪念碑,将花篮摆放在纪念碑前。县领导缓步来到纪念碑前,仔细整理花篮上的红色缎带。接着,参加仪式的全体人员缓步绕行纪念碑一周,瞻仰纪念碑,向革命烈士致以崇高敬意。

  (闽侯乡音 )记者 林若野