您所在的位置:闽侯新闻网 >> 时政要闻 >> 正文

继往开来 砥砺奋进 为加快新时代新闽侯建设接续奋斗

http://www.mhnews.com.cn  2019-07-05 10:52:46   来源:闽侯新闻网    【字号

  闽侯新闻网讯 6月30日,庆祝中国共产党成立98周年暨全县“两优一先”代表座谈会在县科技中心召开。会议重温党的光辉历程,表彰一批优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,激励全县各级党组织和广大党员进一步提振精气神,继往开来、砥砺奋进、为加快新时代新闽侯建设接续奋斗。县委书记李永祥主持会议并讲话,县领导林颖、陈政宝、王智武、沈骅、郭建刚、程心东,各相关单位党政主要负责人、各乡镇(街道)党(工)委书记和全县“两优一先”代表等参加会议。

  “楼长们和群众通过什么方式联系?”“这项制度目前在全县推广的进度如何?”会前,李永祥一行来到滨江社区世茂御龙湾小区,听取了滨江社区基层党建工作的汇报。当听到社区以党建为引领,通过建立“党员楼长”制度,探索社区精细化治理成效显著,目前全县已有321位党员楼长活跃在一线,有效破解了基层治理“最后一公里”难题时,李永祥十分高兴。他说,党的十九大报告指出,要推动社会治理重心向基层下移,建立“党员楼长”制度,正是我县推动重心下移的一次有益尝试,希望相关部门要持续加强队伍建设,强化监督管理,把这项制度做好做实,让群众得到实惠。

  在随后召开的座谈会上,李永祥、林颖同“两优一先”代表座谈,向受表彰的集体和个人表示热烈祝贺,向全县各级党组织和广大党员致以节日的问候。

  李永祥强调,全县上下要回顾党的光辉历程,时刻牢记初心使命。要继承好、发扬好宝贵经验,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,抢抓机遇、大赶快上,发挥党员的先锋模范作用,奋力开创新时代新闽侯建设新局面。

  要全面提振精气神,推动高质量发展落实赶超。常怀担当之心,把具体工作放在全县发展大局中去谋划,准确把握县委在抓什么、群众在盼什么、自己应该干什么,主动围绕中心、服务大局,推动各项工作取得新成效;带头攻坚克难,拿出“逢山开路”“遇水搭桥”的气魄,主动在“三大行动、六项竞赛”等重点工作中站前排、经风雨、当标兵,用一流的业绩充分展现共产党员攻坚克难、奋发有为的时代风采;真心服务群众,多办利民之事,加快实施民生补短板项目,努力解决广大群众最关心、最直接、最现实的利益问题,以为民服务的实际行动践行入党初心。

  要增强管党治党意识,打造坚强有力的战斗堡垒。突出政治建设,把理想信念教育作为政治建设的重要任务来落实,始终在思想上、政治上、行动上同党中央和省委、市委保持高度一致,建强基层组织,压紧压实党建主体责任,认真落实“三化三加”党建工作机制,确保各项工作落实到位,为闽侯各项事业发展提供强有力的组织保证;要从严管理党员,严格落实“三会一课”“主题党日”、组织生活会等基本制度,充分运用公开承诺、结对帮扶、志愿服务等活动载体,同时用好一线考核干部指挥棒,更加关心关爱基层干部,进一步激励广大干部新担当新作为。

  李永祥要求,全县广大党员要时刻牢记自己的“第一身份”是共产党员,时刻以党员的标准严格要求自己,永葆共产党员的先进性。要增强斗争本领,永葆斗争精神,解决好各类矛盾,切实推进改革发展稳定各项工作。要倍加珍惜干事创业的舞台,抓紧每一天,干好每一刻,埋头实干不浮躁、艰苦奋斗不攀比、只争朝夕不懈怠。要保持清正廉洁,始终把党的纪律规矩挺在前面,坚决不碰红线、不破底线、不触高压线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,为全县广大干部群众立标杆、作表率,加快新时代新闽侯建设,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  会上,优秀共产党员代表张孔德、优秀党务工作者代表陈壮志、先进基层党组织代表、实验中学党支部书记邹木仙分别作了交流发言。

  (闽侯乡音 记者 林若野)