您所在的位置:闽侯新闻网 >> 社会民生 >> 正文

“祝孩子们节日快乐!”

http://www.mhnews.com.cn  2019-06-10 10:29:51   来源:闽侯新闻网    【字号

 “祝孩子们节日快乐!”

  闽侯新闻网讯 5月31日,在“六一”国际儿童节即将来临之际,县领导李永祥、林颖、王彦强、林建善、陈政宝、沈骅、叶玲带领县教育局、妇联、残联等县直有关部门负责人,赴甘蔗、竹岐、上街开展“六一”儿童节慰问活动,向全县广大少年儿童送去节日祝福,向辛勤工作的老师们致以亲切问候。

  “孩子们节日快乐!”在县特殊教育学校,县委书记李永祥亲切问候了在这里就读的儿童,详细了解他们的学习和生活情况,并为他们送上课外读物和学习用品,鼓励他们乐观向上、热爱生活,好好学习、自强不息。同时,叮嘱学校领导和教师要一如既往地做好特殊教育工作,奉献更多的爱心,让接受特殊教育的孩子得到更好的关爱和培养,引导他们积极进取,自立自强,创造美好未来。

  “欢迎叔叔、阿姨们!”刚走进竹岐中心小学教室,县领导一行就受到一群阳光稚气、聪慧可爱的孩子热烈欢迎。看到孩子们正在参加“六一”儿童节表彰大会,县领导为他们加油鼓劲,与他们交流互动,希望孩子们从小立志、好好学习、早日成才,为闽侯的发展、祖国的未来贡献一份力量。活动中,该校师生还献上了精彩的文艺表演节目,现场欢声笑语不断。

  在上街实验学校,孩子们用热烈的掌声欢迎县领导的到来,并为他们戴上鲜艳的红领巾。县领导一行为孩子们送上节日祝福和礼物后,还饶有兴致地观看了小朋友们精彩的才艺展示,与孩子们共庆儿童节。

  活动中,县领导还参观了相关学校的教育教学设施,了解学校的办学条件和办学特色,并代表县委、县政府和全县人民,向长期关心支持教育事业发展、关爱少年儿童成长的广大教育工作者表示崇高敬意和衷心感谢。

  少年强则国强,少年进步则国进步。近年来,在各级党委、政府和社会各界的共同努力下,我县教育教学质量有了很大提升。慰问活动中,李永祥强调,大家要一如既往地重视、关心、支持少年儿童教育事业发展,在全社会形成关爱儿童的良好氛围,切实把促进少年儿童健康成长作为教育工作的根本任务,关心他们的健康成长和发展需求,为孩子们的学习成长创造良好的环境;广大教师要牢记教书育人的神圣职责,用自己的学识、阅历、经验激发学生对真善美的向往,当好孩子健康成长的引路人;学校要加强教育教学工作,努力完善育人设施、提升教育质量,同时做好食品安全、校园安全等工作,让孩子们在更加美好的环境中健康成长。

  (闽侯乡音 记者 洪琦 文/摄)

相关新闻