您所在的位置:闽侯新闻网 >> 时政要闻 >> 正文

“祝孩子们节日快乐!”

http://www.mhnews.com.cn  2018-06-08 10:16:29   来源:闽侯新闻网    【字号

    闽侯新闻网讯 “孩子们,你们好!祝你们节日快乐!健康成长!”6月1日,是国际儿童节。当天,县领导李永祥、王彦强、陈政宝、沈骅、叶玲、林炳率领县教育局、妇联等部门负责人,赴荆溪镇、甘蔗街道开展“六一”慰问活动,向广大少年儿童送去节日的祝福。

    上午9时许,在荆溪中心小学“六一节”表彰会活动现场,孩子们用掌声欢迎县委书记李永祥一行的到来。李永祥参观了学生的书法作品展后,来到孩子们中间,戴上鲜艳的红领巾,与孩子们共庆“六一”儿童节,并向孩子们送去了文具、书籍等节日礼物,希望孩子们要从小立志,珍惜大好时光,好好学习,快乐生活,今天做祖国的好儿童,明天做祖国的建设者,为实现中国梦,建设新闽侯贡献力量。 

    “孩子们,你们今天过得开心吗?”在县实验小学昙石分校,李永祥走进校园与正在进行“欢乐购”活动的孩子们亲切互动,详细了解他们的学习生活情况和学校发展状况,当看到小朋友们在老师们的精心照顾、悉心培养下,在良好的校园环境中健康快乐成长,李永祥欣慰地笑了。

    节日的县教师进修学校附属幼儿园,正在举行“六一节”亲子活动,李永祥为孩子们送去节日礼物的同时,还与正在进行水果拼盘的孩子们、家长们交流互动,看到家长与孩子们一起构思、合作出精美的水果拼盘,李永祥称赞他们创意无限、心灵手巧,并与孩子们合影留恋。

    活动当天,李永祥还饶有兴致地深入校园参观了学校的教室,了解学校的办学条件和办学特色,并代表县委县政府和全县人民,向长期关心支持教育事业发展、关爱少年儿童成长的广大教育工作者表示崇高敬意和衷心感谢。

    少年强则国强,少年进步则国进步。李永祥要求各级党委、政府和教育部门要一如既往地重视、关心、支持少年儿童事业发展,切实为孩子们提供一个安全健康、幸福和谐的学习生活环境;要根据学生的身心发展规律和兴趣爱好,不断探索创新,优化育人环境,突出办学特色、提升办学水平,真正让孩子们健康成长,让家长们放心,让社会满意。

(闽侯乡音 记者 吴国棋)