您所在的位置:闽侯新闻网 >> 乡镇新闻 >> 正文

青口举办群众文化艺术节

http://www.mhnews.com.cn  2016-11-28 10:49:10   来源:闽侯新闻网    【字号

  闽侯新闻网讯 11月23日晚,青口镇在青口体育馆举办第二届群众文化艺术节(如图),演出吸引了周边村居和学校的500多名群众到场观看。

  相比青口镇之前举办的第一届群众文化节,本届文化节的本土气息浓郁了许多。当晚表演的14个节目中有11个是当地群众自编自导自演的,其中不少群众演员都是初次登台演出。小品《洗脚》、歌舞《喊三峡》、词朗诵《青口赋》……群众演员们通过各种形式的表演互相切磋,互相学习,共同提升。

  其中,来自青口东南学校的陈怀玉和施晨蕊,初次登台就表演了一出很讲究配合的民族舞蹈《七月的火把节》,不但赢得了观众的连声赞叹,也为他们自己积累了在人前表演的信心。“我觉得青口镇举办此类活动,给了我们很好的锻炼机会及展示自我的舞台,可以的话希望可以一届届办下去,下一次我会带着更优秀的作品前来参加!”陈怀玉笑着谈道。

  记者还留意到,此次文化节上,青口很多当地的群众,都是拖家带口一起来看演出。他们对本次文化节也有着自己的感受,来自东台村的苏冲说,以往青口比起文化,更注重经济的发展,这几年开始渐渐改变,倡导文化和经济都要抓好,这样才能更好的体现七里古镇的风韵。“这样活动要多做,青口不但要是一个经济强镇,更应该是一个文化强镇……”群众纷纷表示。

  (闽侯乡音 记者 林若野 文/摄)