您所在的位置:闽侯新闻网 >> 群众路线网 >> 正文

小小“微心愿” 传递大温暖

http://www.mhnews.com.cn  2014-09-29 09:37:32   来源:闽侯新闻网    【字号

  闽侯新闻网讯 为进一步深入开展党的群众路线教育实践活动,加强党员与群众的联系,9月23日,县委宣传部联合甘蔗街道三福社区党支部开展了“党员进社区(村),认领微心愿”活动,为三福社区的困难居民分别送上了米、油等生活必需品和慰问金,并自发清理三福社区周边环境卫生,圆了社区居民微小的心愿,帮助居民解决生活难题。

  活动开展前,三福社区工作人员通过走访入户进行排查摸底工作,对社区内困难独居老人、残疾人、单亲家庭和外来务工人员家庭等弱势群体广泛征集“微心愿”, 并建立了“微心愿”信息库,同时社区还建立了党员基本信息库,及时掌握党员服务情况,为社区志愿者服务提供后援支撑。

  三福社区党支部书记洪凤英介绍说,这次“党员进社区(村),认领微心愿”活动,虽然实现的心愿很微小,但却体现了党员们的服务奉献精神,“小爱汇成大爱,微心愿凝聚成大梦想,也希望有更多的社区党员能加入到认领‘微心愿’的行列中来,尽自己的微薄之力为身边的困难群体服务。”

  据了解,接下来,全县各个社区(村)也将陆续开展“党员进社区(村),认领微心愿”活动,让更多在职党员走进社区(村),以党员的微能量,传递爱心的正能量,使党员干部与群众关系更加融洽。

  (闽侯乡音社 记者 洪琦)

相关新闻