您所在的位置:闽侯新闻网 >> 焦点图片 >> 正文

真情服务 为征迁“暖色”

http://www.mhnews.com.cn  2019-12-09 17:01:49   来源:闽侯新闻网    【字号

真情服务 为征迁“暖色”

  在项目现场,陈斌(左二)同攻坚队成员讨论项目进展工作。

  “目前,县委党校系列项目征地拆迁工作已全部完成,各项目正进行立项、设计、财审、招投标等阶段,其中县委党校行政学院新校区项目争取在年内开工建设。”12月4日,在荆溪镇政府,镇党委副书记陈斌正同荆溪片区攻坚队成员一起讨论县委党校系列项目的建设工作。

  今年6月初,陈斌从青口镇调任荆溪镇党委副书记,接手了县委党校系列项目征迁工作。该项目涉及县委党校行政学院新校区、党性主题公园、县委党校南侧配套道路以及新城中路徐家村C标段等4个项目,涉及征地155亩,拆迁面积达13000平方米。面对如此艰巨的任务,陈斌没有畏难,用行动与担当为征迁工作“暖色”。

  “6月初,因群众的阻挠,荆溪社区仅完成部分项目用地分村分界工作。在陈书记的带领下,我们仅用了半个月时间就完成了江坂片区25亩地块的地面物清表工作。”荆溪社区包村工作队队长李发慈告诉记者,“从早上8点开始,陈斌就带领我们进村入户做群众思想工作,常常工作到深夜,只为了让群众更好地理解征迁的意义和政策。”通过一次次的接触,一趟趟的走访,征迁户内心的坚冰逐渐被融化。7月5日,县委党校行政学院新校区项目完成了除樱花林农场外的征地任务。

  县委党校系列项目中最为棘手的当属67亩大安樱花林休闲农场地块的征迁工作。大安樱花林是闽台合作项目。大安樱花林负责人曹先生认为现行补偿标准与市场价格存在较大差距,抵触情绪较大,双方谈判陷入冰点。

  在考虑到闽台企和谐一家亲,农场多年经营不易等情况后,陈斌积极同县委台港澳办、律师、村级干部等多方协调,多次与曹先生进行沟通。“我经常到陈斌副书记办公室‘倒苦水’,他都笑脸相迎。通过每一次的促膝长谈,也渐渐打开了我的心结。”10月15日,曹先生终于签下了征迁协议。

  除此之外,新城中路徐家村C标段及县委党校南侧配套路项目也在陈斌带领的荆溪片区攻坚队的努力下,仅用20天就完成了。至此,县委党校行政学院新校区项目征迁工作全面告捷。

  在完成县委党校系列项目征地拆迁工作后,陈斌又转身投入到荆溪社区旧村改造项目中。

  (闽侯乡音 记者 陈枫 文/摄)