您所在的位置:闽侯新闻网 >> 焦点图片 >> 正文

我县成立乡村讲师团

http://www.mhnews.com.cn  2019-09-09 09:51:48   来源:闽侯新闻网    【字号

我县成立乡村讲师团

  闽侯新闻网讯 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,助力乡村振兴。9月5日,我县正式成立乡村讲师团,并举办意识形态专题、基层理论骨干、乡村讲师团培训班。

  这些乡村讲师团来自社会各界,共有六支小分队,分别为服务“三农”、文化惠民、健康闽侯、法治闽侯、青春闽侯、巾帼闽侯。开班仪式上,参会领导为乡村讲师团代表授旗(如图)。

  “有许多农村百姓还不是很了解党的惠民政策,希望通过宣讲,让党的政策能在基层落地生根、开花结果,同时我们也会结合专业方向,为农民群众提供农业技术服务,真正为乡村振兴做出贡献。”服务“三农”宣讲小分队队长陈克彬告诉记者。

  据悉,此次我县成立乡村讲师团,在县直部门增设六支县直宣讲小分队;各乡镇(街道)在业余讲师团基础上加挂乡村讲师团,实行两块牌子一套人马。同时,我县还成立乡村讲师团建设和管理联席会议,更好地指导、规划乡村讲师团的推广工作,协调解决乡村讲师团建设和管理过程中遇到的难点问题。

  授旗仪式结束后,福建农林大学管理学院、旅游学院教授、博导陈秋华还为参会人员作《实施乡村振兴战略 推动农村三产融合发展》专题授课。据了解,此次培训为期三天,既安排了资深理论专家和一线领导为参训人员作理论和业务方面的指导,也设置了现场教学、试讲环节等活动,进一步提高乡村讲师团理论素养和宣讲能力。

  (闽侯乡音 记者 李煜晗 文/摄)