您所在的位置:闽侯新闻网 >> 社会民生 >> 正文

健康人生 绿色无毒

http://www.mhnews.com.cn  2019-06-28 09:46:42   来源:闽侯新闻网    【字号

健康人生  绿色无毒

  闽侯新闻网讯 6月26日,由县禁毒委员会主办,县禁毒办、县公安局、文体旅游局和教育局承办的2019年“6·26”国际禁毒日宣传活动在闽侯县博物馆举行。县禁毒委各成员单位干部及县实验小学、甘蔗小学学区师生代表共300余人参加了活动。

  上午9时许,县博物馆门前广场人头攒动,气氛热烈,禁毒志愿者、社工等现场向群众发放各类禁毒宣传材料,普及禁毒法律法规、毒品种类、毒品危害、远离毒品等禁毒知识。一个个摆放着禁毒宣传资料的展示咨询台,一块块印有认识毒品、拒绝毒品等内容的宣传展板,一场场精彩的文化演出,吸引了不少群众驻足围观,他们纷纷在签名墙上留名,表达自己抵制毒品的决心。

  “毒品一日不绝,禁毒一刻不止,我们闽侯人民,向毒品宣战!”拳头高举、表情庄重,洪亮的声音响彻活动现场。在宣誓代表的带领下,来自甘蔗中心小学的孩子们进行了庄严的宣誓,引导大家自觉远离毒品、坚决打赢新时代禁毒人民战争,为福州奋力争创全国禁毒示范城市做贡献。随后,师生代表和市民还参观了在县博物馆举办的纪念虎门销烟180周年禁毒展(如图)。“通过参与活动,我深刻地认识到了毒品的危害性,在今后我不但要树立牢固的禁毒意识,还要积极向父母、家人和朋友宣传毒品的危害,让大家一起抵制毒品,健康生活。”来自甘蔗中心小学的程鑫昊说。

  县禁毒办相关负责人表示,面对当前的毒情形势,我县今后将进一步加大涉毒违法犯罪打击力度,提升人民群众安全感和满意度,同时多举办类似的宣传活动,推进禁毒人民战争深入开展,不获全胜决不收兵。

  (闽侯乡音 记者 林若野 文/摄)