您所在的位置:闽侯新闻网 >> 乡镇新闻 >> 正文

鸿尾乡开展阅读共建活动

http://www.mhnews.com.cn  2018-06-08 09:41:11   来源:闽侯新闻网    【字号

  闽侯新闻网讯 为了提高鸿尾乡综合文化站图书馆的借阅率和使用率,6月1日,鸿尾乡综合文化站与超墘小学联合举行“阅读共建”启动仪式。

   据了解,在阅读共建活动中,鸿尾乡综合文化站将通过主动“送书进学校”,在班上建“鸟巢节屋”、“图书角”等方式,定期对书籍进行轮换,并通过举办“公益课堂进学校”活动、评选阅读先进个人和先进班级等,不断提高学生阅读兴趣。

    此外,文化站图书室周末对学生开放。针对学生课外时间,将上午闭馆时间从11:30延迟到12:00,下午闭馆时间从5:30分延迟到6:00。文化站还与超墘小学共同制定制度,让学生参与文化站图书室的管理,同时不断鼓励学生,动员家长到乡综合文化站阅读,进一步提高乡创建公共文化服务体系示范区建设的知晓率。

(闽侯乡音 记者 洪琦)