您所在的位置:闽侯新闻网 >> 部门动态 >> 正文

五联系五帮扶 践行群众路线

http://www.mhnews.com.cn  2014-04-28 09:04:42   来源:闽侯新闻网    【字号

  闽侯新闻网讯 4月22日,记者从县质监局获悉,该局结合日前正在开展的党的群众路线教育实践活动,积极推进“五联系五帮扶”活动,为群众排忧,为企业解难。

  活动中,县质监局积极结合县委“百千万,心连心”、“走一遍,全覆盖”等活动,开展走访慰问困难老党员、困难群众、离退休干部职工、困难干部职工,并深入农村开展结对子帮扶共建村、帮扶“留守儿童”、温暖助学等活动,倾听群众呼声,梳理解决问题。此外,在春耕备耕生产中,积极开展农资打假、计量惠民、3.15消费维权宣传等活动,深入企业进行检定服务,减轻企业负担,切实帮助企业解决实际问题,积极开展民生计量、乡镇卫生院血压计免费检定,保障人民群众利益。据统计,1-3月份共免费检定集贸市场台案秤1100台件、血压计500台件,共计免费减征约9.8万元。

  在推进名牌建设方面,县质监局积极对全县重点项目企业进行摸底排查,帮助五家重点项目企业,拟定具体培育措施,帮助其完善质量、计量、标准化等管理体系,解决企业申报名牌产品过程中存在的具体困难,并帮助两家企业争创2014年省、市政府质量奖。同时,要求代码办证窗口做到办证用户不离开,窗口人员不离岗。

  在实施标准化战略中,县质监局还积极推进县行政服务中心标准化建设,帮助其申报国家级社会管理和公共服务综合标准化试点。据统计,今年以来,帮助1个企业申报省级标准化贡献奖、两项国家级农业标准化示范区通过验收,并帮助1个省级农业标准化示范区和6个参与或主导制定行业标准的企业申请省级标准化补助经费。

  (闽侯乡音社 记者 吴国棋 通讯员 林国柽)