您所在的位置:闽侯新闻网 >> 群众路线网 >> 正文

闽侯供电公司:业扩报装驶入“快车道”

http://www.mhnews.com.cn  2014-04-21 09:41:27   来源:闽侯新闻网    【字号

  闽侯新闻网讯 “你们办事真是太有效率了,今天提交申请,明天就可以装表接线,原以为需要十几来天才能接上电,没想到这么快就通了电,谢谢你们!”近日,白沙镇梧桐下村民李先生前往白沙供电营业厅办理电能新装申请,情不自禁地对营业员说道。

  今年,国网闽侯供电公司在开展党的群众路线教育实践活动中,把实践活动为民、务实办事与提升客户用电满意工程紧密结合,大力实施民生用电保障工程。为满足客户业务需求,公司坚持“以客户为中心,以市场为导向”的营销服务理念,全方位开展用户用电服务“提速、提效”工作,拓展电表安装及接电业务等业扩工程,提升优质服务水平。

  “我们进一步简化业扩报装手续优化流程,在营业窗口启动业扩报装提速工程,推行业扩服务首问责任制、现场工作集中派工制、报装信息全程公示制,对收费、作业等相关信息全程进行公示,在增加供电服务透明度的同时,全面提高服务效率。”闽侯供电公司相关负责人介绍说,以往,零散居民客户办理低压装表接电业务,需经过申请、受理、预约、勘查、制定方案、客户确认签字、装表接电等流程,从递交申请材料到报装成功至少需要5个工作日,客户跑供电营业厅可能不止一趟,简化优化流程后,不仅方便了电力客户办理业务,也提升了供电服务质量。

  新闻链接>>>

  业扩报装是电供电企业营业工作中的习惯用语,是供电企业进行电力供应与销售的受理环节。主要含义是:接受客户用电申请,根据客户用电容量、用电性质和电网现行情况及规划要求,确定可行的供电方案,组织供电工程的设计、施工,对客户的内部电气工程进行审查和验收,签订供用电合同,直到装表送电全过程。

  国网闽侯供电公司简化业扩报装手续优化流程后,低压单相零散居民客户由原来的5个工作日,压缩为2个工作日,即当天受理,次日便可现场完成各种手续及施工,为客户送上电;低压非居民客户由原来的7个工作日,缩短为3个工作日。在高压业扩报装方面,重点解决简化报装资料、规范供电方案编制、突破营配协同关键问题、提速业扩配套工程建设、减少客户往返次数等方面问题,实现高压报装全流程时限减少10%。

  (闽侯乡音社 记者 陈建鋆 通讯员 许碧蓉 应德韩)

相关新闻