您所在的位置:闽侯新闻网 >> 焦点图片 >> 正文

荆溪关口小学新校区投用

http://www.mhnews.com.cn  2019-09-09 09:31:49   来源:闽侯新闻网    【字号

荆溪关口小学新校区投用

  闽侯新闻网讯 一座座富有现代化气息的教学楼拔地而起,教室里崭新的课桌椅整齐排放,各类声影教学设备一应俱全……9月2日,记者在荆溪关口小学新校区看到,该校区已正式建成投用,学生们在宽敞明亮的教学环境中迎来开学第一天,喜悦之情溢于言表。

  据了解,关口小学新校区项目是省薄弱校改造项目,也是我县2018年重点攻坚和为民办实事项目之一。项目规划用地58.59亩,计划总投资9913万元,总建筑面积21613.08平方米,建设一座专用教学楼、两座教学楼、一座行政综合楼、一座图书综合楼、一座体艺综合楼、一座专用配电房及门卫室,并进行附属配套设施等建设。该项目自去年7月16日开工以来,建设进展顺利,比预计工期提前一个月完工。

  “目前关口小学新校区建设已经基本完工,施工方正在进行校园环境绿化、塑胶跑道铺设等配套附属工程的扫尾工作。”荆溪学区副校长杨铭介绍,随着荆溪镇的经济发展,落户在这里的适龄儿童逐年增多。而关口小学新校区具有42个教学班的规模,新增学位1890个,可有效满足荆溪片区外来务工随迁子女与各新增楼盘入住适龄儿童就学需求。

  记者了解到,关口小学新校区投用后,原来的旧校区将被改建。“我们会利用旧校区的土地来建设荆溪第二中心幼儿园新园。幼儿园建成后,将增加幼儿入学学位360个。接下去,我们将配备更加齐全的设施,不断优化师资力量,力争把荆溪学区的学校建设成县里示范性的标准化义务教育学校。”杨铭说。

  “伴随经济发展提速,闽侯城镇化进程也换挡提速,居住人数不断增加,务工人员随迁子女也不断增加。为满足人民群众日益增长的就学需求,我县加大了学校建设力度。”县教育局规建科相关负责人告诉记者,除了荆溪关口小学新校区,我县还有多个教育项目正在全力推进,今年内竣工投用的教育项目还有白沙第二中心小学、祥谦泮洋小学新校区、鸿尾超墘小学综合楼、闽侯职专新校区、实验中学综合楼、祥谦五虎山小学食堂(含周转房)及幼儿园工程建设、上街青州幼儿园、荆溪关东小学新校区和荆溪关源幼儿园、闽侯二中图书教研大楼、上街红峰小学体艺综合楼、尚干中心幼儿园改造、祥谦闽江小学幼儿园新建教学楼、南通通州幼儿园等。随着我县教育补短板工作不断推进,会有越来越多的孩子享受到优质的教育环境和资源。

  (闽侯乡音 记者 洪琦 文/摄)