您所在的位置:闽侯新闻网 >> 焦点图片 >> 正文

青口安置房(二期)建设进展顺利

http://www.mhnews.com.cn  2019-08-09 11:06:25   来源:闽侯新闻网    【字号

青口安置房(二期)建设进展顺利

    闽侯新闻网讯 一个个高高耸立的塔吊(如图),多台工程机械紧张施工,工人们正紧张有序地忙碌着,工地呈现出如火如荼的建设景象……7月30日,记者在青口拆迁安置房(二期)项目施工现场看到,虽然天气炎热,但丝毫没有影响到工程的施工进度,项目建设仍在快马加鞭推进,预计年底可以完成地下室主体结构施工。

    “我们正在按照时间节点,加快建设进度,争取让安置户能尽早回迁。”项目经理杨日辉介绍说,目前项目正在进行地下室工程的建设,主要采取分区域流水作业的方式,其中1区处于地下室墙筑及顶板的混凝土浇筑阶段;2区正在进行土方退土;3区正在进行底板施工。整个建设工程正在按照计划目标有序推进,预计工期3年。

    “项目开工建设半年多来,由于雨水天气较多,工程进度受到了一定影响,目前我们正在抢抓晴好天气,加班加点追赶进度。”杨日辉告诉记者,为加快施工进度,项目不断优化方案,针对目前高温季节,工人作息时间也进行了适当调整,尽量错过高温时段,在确保安全前提下,进一步提高工作效率,把施工速度提高到最大化,确保按时完工。

    据了解,正在建设中的青口拆迁安置房(二期)项目,是一个由12栋住宅楼组成的配套齐全的现代化居住小区,建成后将解决青口村、付竹村及东台村群众的征迁安置问题,实现他们期盼已久的“安居梦”。

(闽侯乡音 记者 李煜晗 文/摄)