您所在的位置:闽侯新闻网 >> 焦点图片 >> 正文

荆溪关源幼儿园拟今年9月投用

http://www.mhnews.com.cn  2019-07-05 10:11:21   来源:闽侯新闻网    【字号

荆溪关源幼儿园拟今年9月投用

  闽侯新闻网讯 关东小学新校区及关源幼儿园新校区项目是市级为民办实事项目,也是我县重点民生补短板项目。日前,记者从荆溪镇获悉,该项目自去年9月份启动建设以来,进展顺利,其中,总投资8577万元的关源幼儿园新校区有望今年9月投用,项目建成后,荆溪关源片区将拥有第一所公立幼儿园。

  6月21日,记者在关源幼儿园新校区项目施工现场看到,推土机、打桩机等机械各司其职,工人们忙前忙后,干劲十足(如图)。“之前,由于荆溪关源片区没有公办幼儿园,适龄儿童只能到就近幼儿园就读,路程较远,学费较高,因此,当地群众都热切盼望着能在家门口新建一所公办幼儿园。”荆溪学区副校长杨铭告诉记者,“目前,整个项目进度较快的是关源幼儿园新校区项目,已完成总工程量的80%。根据当前施工进度,项目部重新梳理安排了施工时间表,接下去,将上足人力及施工机械,全力加快建设,预计9月份正式投用,届时将大大促进当地教育的均衡发展,进一步满足关源片区适龄儿童的教育需求。”

  紧靠关源幼儿园的关东小学新校区项目目前也取得突破性进展,在施工中,高压线落地的问题,在县领导的协调下,已经解决了。下阶段,施工方将按照序时进度,加快建设步伐,争取2020年2月投入使用。

  据悉,今年以来,我县持续加大力度补齐教育事业短板,目前共有教育建设项目38个,其中,已竣工6个,在建项目15个,还有17个项目正在积极推进前期工作。除了关源幼儿园外,白沙第二中心幼儿园、白沙第二中心小学、祥谦泮洋小学新校区、闽侯二中图书教研大楼等多个项目也有望于今年9月竣工。随着我县不断补齐教育事业短板,将有更多孩子在同一片蓝天下,共享优质教育资源。

  (闽侯乡音 记者 林鑫 文/摄)