您所在的位置:闽侯新闻网 >> 焦点图片 >> 正文

龙祥岛野趣十足的荷花等你来

http://www.mhnews.com.cn  2018-06-15 16:08:55   来源:闽侯新闻网    【字号

    大JA3A5007-1.jpg

五虎山下荷花艳。

    闽侯新闻网讯 六月天,盛夏说来就来。在这个弥漫着粽香的季节里,我县多地荷花已悄然盛开。位于我县祥谦镇的龙祥岛便是一个赏荷的好去处。

    “接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”“荷叶罗裙一色裁,芙蓉向脸两边开。”早有耳闻祥谦镇龙祥岛上有几池野趣十足的荷花。趁着下着细雨的凉爽天气,日前,记者沿着三环快速驱车至螺洲大桥,从龙祥岛出口下桥右拐,不多久,一片开得热烈的荷花便引入眼帘。

    龙祥岛的荷花每年3、4月份开始种植,有10多年的种植历史,种植面积共100多亩。这里的荷花与别处不同,多了一分返璞归真的“野趣”,据说,这里的荷花是农民为了种植莲藕而生,而不是像公园内为了观赏而刻意种植。正是这种随性,造就了龙祥岛荷花别具一格的自然风貌。

    赏荷小贴士:自驾可以从宝龙城市广场——三县洲大桥——则徐大道——南三环路——螺洲大桥——龙祥岛出口右拐即到。

(闽侯乡音记者 倪心昕 吴国棋/文 王立强/摄)