您所在的位置:闽侯新闻网 >> 文明之窗 >> 未成年人 >> 正文

声萦实小 韵满樟园

http://www.mhnews.com.cn  2018-06-15 16:05:03   来源:闽侯新闻网    【字号

    闽侯新闻网讯 为了推进学校艺术育人的特色办学工作,丰富学生校园文化生活,日前,县实验小学开展了以“争做新时代好少年——向习爷爷报告我们的好习惯”为主题的学生才艺比赛。

    本次比赛,音乐类分为团体与个人两大项展开。团体的项目以班级为单位,开展“班班歌声美· 笛韵飘”比赛。一年级以1+1的形式,分别选择一首教材内外的歌曲为参赛曲目。二~六年级学生演唱两首歌曲,其中一首为合唱曲目,同时再用紫竹笛吹奏一首乐曲。个人项目丰富多彩,分乐器、舞蹈、歌唱三大类8个项目。比赛中,小选手展示的节目精彩纷呈,可圈可点,给全校师生献上了一场精神盛宴。

(闽侯乡音 记者 洪琦 通讯员 黄艳晶