您所在的位置:闽侯新闻网 >> 城市建设 >> 正文

福建高速物流园一二期投用

http://www.mhnews.com.cn  2013-10-14 10:21:25   来源:闽侯新闻网    【字号

  闽侯新闻网讯 日前,记者从福建高速物流园获悉,该园区建筑面积约12万平方米的一、二期主体工程已基本竣工,部分已投入运营(如图)。三期仓库,主要用于民生用品物流,目前正进行土地平整等前期工作。

  福建高速物流园地处福银高速福州西出入口南侧,规划用地400余亩,计划投资7.6亿元人民币,规划建设仓储配送、集散分拨、信息交易和电子商务四大中心。其中仓储配送中心,建筑面积65000平方米,国美电器、中国移动、中邮物流等品牌企业已先后入驻4栋标准化的仓库。同时,园区依托便利的公路交通优势,德邦物流、申通快递、盛丰物流、亚丰速递等知名企业也已入驻集散分拨中心。

  相关负责人告诉记者,福建高速物流园业务涵盖仓储配送、零担快运、集散分拨、信息平台、金融服务五大板块,具有仓储、运输、加工、分拨、展示、金融、商务、管理等八大核心功能,是拥有完善的物流公共信息系统平台及大型停车场等相关配套为一体的综合服务型物流园。

  (闽侯乡音社记者 吴国棋 文/摄)

相关新闻