您所在的位置:闽侯新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

全力护航学子中高考用电

http://www.mhnews.com.cn  2019-05-31 09:03:00   来源:闽侯新闻网    【字号

  闽侯新闻网讯 一年一度的中高考即将来临,为给广大考生营造一个良好、舒适的考试用电环境。闽侯供电公司精心策划,提前研究部署考试期间的保电工作,全力护航学子中高考用电。

  据了解,今年我县考生共计3629人,辖区共有高考考场2个,中考考场10个。目前供电公司已提前深入辖区对考点进行保供电专项检查,针对内低压线路和用电设备进行特巡特维,排查隐患,及时消缺,着重检查各考点供电电源状况、运行管理状况、受电设施状况等;对各学校配电室进行详细检查,特别是查看UPS及自备电源情况、是否配备有足够容量,对备用发电机组应提前进行自动切换试验。同时认真检查了配电房的消防器材和考点自备应急电源配置情况,要求学校广播系统配置不间断电源,保证听力考试正常进行,并对现场检查出的安全隐患下发《用电检查结果通知书》,督促客户整改,确保中高考期间用电的稳定性和可靠性。

  (闽侯乡音 记者 洪琦 通讯员 许燕华)

相关新闻