您所在的位置:闽侯新闻网 >> 焦点图片 >> 正文

我县多彩活动迎“七一”

http://www.mhnews.com.cn  2018-07-06 10:54:28   来源:闽侯新闻网    【字号


519649968695021049.jpg

闽侯长江支队历史研究会组织会员重温入党誓词。  常岩慧 摄 

微信图片_20180705161358.jpg

不忘初心 牢记使命》专题展吸引不少市民观看。 洪琦 摄

DSC_0377.jpg

新老党员齐聚一堂,共谈家乡发展。 洪琦 摄

    闽侯新闻网讯连日来,我县有关部门开展了丰富多彩的迎“七一”活动,庆祝中国共产党成立97周年。


走访慰问

情暖困难党员

    7月5日,县人大常委会主任王彦强等率领县直有关部门负责人赴青口镇开展“七一”走访慰问困难党员活动。

    “生活过得还好吗?有什么困难需要我们帮忙解决的吗?” 县领导一行先后走访了青口镇付竹村,慰问了2户困难党员。每到一处,县领导都亲切地询问困难党员的身体状况、生活和家庭情况,并送上慰问金,代表县委县政府感谢他们为党的事业作出的贡献,希望他们多保重身体,同时继续保持党员本色,为年轻党员做好榜样。


重温誓词  

提升党性修养

    “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……” 6月29日,县委宣传部党支部赴洋里乡梧溪村开展七一党员活动。活动中,全体党员面对熠熠生辉的党旗,高举右臂紧握右拳,重温入党誓词,现场的每一位党员都再次坚定了为党的事业奋斗终身的理想信念,铮铮誓言鞭策激励宣誓人不忘初心,牢记承诺,严格以党员的标准要求自己,时时处处发挥好党员的先锋模范作用。宣誓结束后,全体党员还参观了梧溪村家风家训馆。

    此外,闽侯县长江支队历史研究会、县市场监督管理局、中交三航局地铁2号线项目部等单位还开展了“纪念中国共产党成立97周年”宣誓、聆听专题党课,走访特困党员等迎“七·一”活动。


薪火相传 

畅谈乡镇巨变

   7月 4日,福建师范大学新思想宣讲团来到上街镇岐安村开展以“青春遇见新时代”为主题的宣讲活动。

    “在座的前辈们,四十年前或许风华正茂,或许正牙牙学语,或许正行进在田间地头……”活动中,宣讲团成员同村里的老党员亲切座谈,相互交流学习党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想。老党员们还结合自身所见所闻同大学生们畅谈上街镇改革开放四十年来的变化。此次座谈会,不仅扩大了党员的参与面,也增强了党建工作的吸引力和实效性,同时让学生党员走出象牙塔,走进基层,在实践中了解社会,受教育、长才干。


多彩活动  

献礼党的生日

    6月29日晚,由县科技文体局主办,县文化馆、闽都民俗园管理服务中心承办的新时代新征程闽侯县纪念建党97周年音诗舞诵音乐会在民俗园文艺苑戏台举办。

    演出在优美的女声独唱《亲吻祖国》中拉开序幕,《九十七年,路漫漫》等节目讲述中国共产党从硝烟弥漫的岁月,历经艰难,完成革命,走进和平新时代的征程!《我骄傲我是中国人》《党旗颂》《可爱中国》等歌颂了党和国家的丰功伟绩,表达了人们心中的无限热忱。最后一首《舞动年华》将晚会推向了高潮。

    7月1日,由县科技文体局主办,县文化馆承办的“翰墨迎七一 丹青颂党恩”的活动在民俗园登高楼举办,活动现场数位书法家与三位小学生一起现场挥毫泼墨创作书法作品,庆祝建党97周年。

    此外,7月1日—8月5日,昙石山遗址博物馆还展出了《不忘初心 牢记使命——党旗、党徽、党章》专题展,通过展出中国共产党成立至今各个时期的真实史料和珍贵照片,全面介绍党旗、党徽的演进变化和党章的修改历程。

(闽侯乡音 本报记者组)