您所在的位置:闽侯新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

2.47亿元!闽侯春节“热辣滚烫”

http://www.mhnews.com.cn  2024-02-20 10:07:52      【字号

  今年春节假期,闽侯累计接待游客61.68万人次,同比增长75.24%,实现旅游收入2.47亿元,同比增长94.28%。

  好戏连台年味足

  “线面也叫‘长寿面’‘太平面’,是当地人逢年过节必吃的一道小吃……”正月初六,CCTV—13《新闻直播间》栏目播出《锦绣中国年》特别节目,带领全国观众一起走进上街镇侯官村,感受地道闽侯年味,品味魅力侯官文化。

  这个春节,侯官古街热闹非凡。各种闽侯特色美食琳琅满目,令人垂涎欲滴。同时,现场还设置有丰富多彩的年俗文化活动,让市民游客在喜气洋洋的氛围中,感受闽侯浓浓的“年味儿”。据统计,春节期间,侯官古街日均客流量超2万人次,日均营业额约20万元。

  在闽越水镇,无人机空中大秀、百场非遗民俗演艺、逛吃八闽文创庙会等活动接连上演,吸引大批游客前来游玩;旗山湖公园里,龙年新春游园会精彩不断,让游客尽享春节欢乐氛围……

  春节期间,闽侯县推出新春文化旅游月、文旅市集、非遗艺术节等数十场表演及相关活动,让市民游客在家门口就能享受到一场场精彩纷呈、年味十足的文化大餐。

  全域旅游火出圈

  花田中,粉色、紫色、白色的油菜花陆续盛开、竞相绽放,在青山绿水之间,构成一幅美丽的田园风光画卷。新年正月里,鸿尾乡鸿尾村的油菜花海吸引众多游客前来赏花踏青,日均游客1000多人次。

  到白沙镇大目溪村“心的森泊”露营地,围炉煮茶、释放心灵;来雪峰山城品一茗清茶,祈一份福运,体会新年登高的禅意;去五虎山开启一场徒步之旅,登高望远,览山川之奇,春节假期,闽侯县各景区纷纷推出一系列精彩活动,进一步催热春节乡村旅游市场,让游客在游玩之余,进一步感受何为“闽侯:这么近,那么美!”。

  消费市场人气旺

  这个春节,闽侯重点商圈、夜色经济街区、美食示范街、商贸企业等消费市场同样“热气腾腾”,龙年氛围感全面“拉满”,市民消费需求持续释放,处处是热扑扑的“烟火气”。春节期间,全县重点商贸企业累计客流量约99.3万人,实现销售额达6946万元。

  位于甘蔗街道的万家广场喜气洋洋,各处新春展陈成为市民朋友的打卡点。新春期间,万家广场推出新春主题系列活动,不仅有梅花桩舞狮、变脸喷火等精彩节目上演,现场打卡还能获得“吉运锦囊”、派送玫瑰等新春好礼。

  过年买新衣是很多人必不可少的“仪式感”。春节期间,福州砂之船小镇推出品牌促销活动,折扣福利、多重礼遇,为市民游客带来丰富多彩的消费体验。

  年味浓、人气旺、消费热

  这个春节

  闽侯太“热辣滚烫”啦!

  闽侯县融媒体中心 李煜晗/文