您所在的位置:闽侯新闻网 >> 公共文化 >> 正文

我县开展“公共文化服务校园行”系列活动

http://www.mhnews.com.cn  2017-06-06 10:17:33   来源:闽侯新闻网    【字号

  闽侯新闻网讯 5月25日,县图书馆联合福州市少儿图书馆、荆溪镇文化服务中心在荆溪中心小学开展“2017公共文化服务校园行——阅读知识讲座”活动。

  活动邀请福建省关工委阅读中心书香教师、海峡儿童阅读推广行动中心教师陈张琦,为到场100多名学生进行讲座。陈张琦老师以“我和狗狗的约定——再见了可鲁”为主题,通过讲故事的形式引导孩子们如何正确阅读、爱上阅读,现场活动互动过程活跃。通过此次活动,极大地调动了该校同学们读书的积极性,陶冶了他们的情操。

  又讯 日前,闽侯县“2017年公共文化服务校园行——闽剧进校园公益演出”活动在青口大义中学举行。活动中,闽剧团的演员们为学生们表演的古装剧《田螺姑娘》,把“天道酬勤”思想表现得淋漓尽致;现代剧《财路》提醒人们远离赌博,勤劳致富,劝解人们远离违法不良行为。为了让孩子们近距离感受并接触闽剧,闽剧团的老师还现场与学生进行互动教学,让学生体验戏曲的魅力。

  (闽侯乡音 记者 洪琦)