您所在的位置:闽侯新闻网 >> 文明之窗 >> 未成年人 >> 正文

县首个学生校外爱国主义教育、 德育基地授牌成立

http://www.mhnews.com.cn  2017-05-08 10:23:39   来源:闽侯新闻网    【字号

  闽侯新闻网讯 4月28日,县学生校外爱国主义教育基地、学生校外德育基地在闽都民俗园正式授牌成立。这是我县首个校外爱国主义教育基地和校外德育教育基地。基地的成立,标志着我县学子又多了一个自我教育、自我规范、自我展示的平台。

  据了解,闽都民俗园作为目前全市最大的开放性耕读民俗文化的主题公园,以深入挖掘闽侯乡土自然地理与历史人文元素,弘扬本土文化等为核心,通过园林布局、雕塑、实体展示、多媒体运用、互动体验等方式,集中体现了福州地区(以闽侯为重点)明、清时期的生产生活、文化教育等民风习俗。园区对于促进青少年体验农耕实践,了解民俗及民间信仰文化,接受先人勤劳、好学、孝廉、爱国等良好品质的熏陶及培养学生爱家乡、爱劳动、守纪律、讲文明等品质方面有积极的作用。

  (闽侯乡音 记者 洪琦)