您所在的位置:闽侯新闻网 >> 部门动态 >> 正文

“私家车”变身教练车 被查!

http://www.mhnews.com.cn  2017-04-12 17:11:33   来源:闽侯新闻网    【字号

  闽侯新闻网讯 操场地上简单地画着几条线,没有其他的任何设施,私家车进进退退,时快时慢的横冲直撞,险象环生。3月29日上午,县交通执法大队在青口东南汽车城附近查处了一辆充当教学车辆的私家车。

  据执法人员介绍,这是一个简陋的驾驶员培训点。看到一辆私家车正在现场开展教学活动,执法人员便立即要求该车靠边停车接受检查,经询问,了解到司机张某,是某驾校的教练员,他发现这片荒芜的操场内车辆少、场地空旷,当天由于教练车不够用,他便用私家车载着3名学员进行考试科目二的教学训练。

  “教练车副驾驶都有设置刹车装置,而私家车没有这些“保护”设施,一旦发生事故,后果不堪设想。”现场执法人员对教练员进行了严厉的批评教育,并根据《福建省道路运输条例》有关规定,暂扣该车辆。

  (闽侯乡音 记者 吴国棋 通讯员 陈秀珍 林丽)