您所在的位置:闽侯新闻网 >> 时政要闻 >> 正文

县政府党组(扩大)会 暨常务会召开

http://www.mhnews.com.cn  2020-01-10 09:42:01   来源:闽侯新闻网    【字号

  闽侯新闻网讯 1月9日晚,县长王建生在县会议中心主持召开县政府今年第1次党组(扩大)会议暨第1次常务会议。县领导林坤泉、魏邦仲、张旗、叶玲、余深传、卢占忠、程心东、林敦等参加会议。

  会议学习了《习近平在福州》采访实录。会议要求要深入学习领会,把握精神实质;要坚决贯彻落实,推动发展提速;要增强为民情怀,落实惠民举措;要坚守初心使命,人人担当尽责,全面贯彻省市坚持高质量发展落实赶超要求,做大做强经济总量,精心打造生态宜居家园,加快补齐民生短板,全力以赴推动经济社会高质量跨越式发展。

  会议传达学习了2020年市“两会”及市政府第一次全会精神,研究县政府初步贯彻意见。会议强调要认真学习,深刻领会市“两会”精神,切实把思想和行动统一到市委市政府、县委县政府的决策部署上来,把学习成果转化为推动闽侯高质量跨越式发展的行动自觉和强大动力。要务求实效,推动各项部署要求落地落实。要咬定奋斗目标,扛起责任担当,把市“两会”、县“两会”确定的各项工作抓实抓好,抓出实效来。要按照“三城带两区”的思路,主动融合福州主城发展,加快实现郊区到城区、农民到市民的转变;要全力抓好“到一线去,抓项目促跨越”行动,促进产业转型升级,推动经济高质量发展;要着力推进治理体系和治理能力现代化,营造有利于创新创业创造的良好发展环境,切实把制度优势更好地转化为发展优势;要坚持以人民为中心,突出解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题。要统筹兼顾,扎实抓好当前走访慰问、市场供应保障、安全生产等各项工作,让全县人民过上一个欢乐祥和的春节。

  会议还研究了《闽侯县“到一线去,抓项目促跨越”专项行动方案》等有关事宜。

  (闽侯乡音 记者 吴国棋)