您所在的位置:闽侯新闻网 >> 头条新闻 >> 正文

闽侯召开县委常委(扩大)会,传达学习省第十次党代会精神

http://www.mhnews.com.cn  2016-11-29 20:09:52   来源:遇见闽侯微信公众平台    【字号

  昨晚,闽侯县委书记李永祥主持召开县委常委(扩大)会议,传达学习省第十次党代会、省委十届一次全会及市委常委(扩大)会议精神,研究部署闽侯县的初步贯彻意见。闽侯县四套班子领导和县直各单位主要领导、各乡镇(街道)党政主要领导等参加会议。

  会议指出,学习好、贯彻好省党代会和省委全会精神,是闽侯县当前和今后一个时期的首要政治任务。全县各级党组织要切实增强政治责任感,加强领导、精心组织,态度再坚决一点、行动再快一点,切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来。

  会议要求,要立足实际,全面落实,推动闽侯超常规、跳跃式发展。

  贯彻落实省党代会、省委全会精神,关键是紧密联系闽侯实际,突出发展主题不动摇,锁定发展目标不放松,以良好的精神状态和务实的工作作风,抓好各方面工作的落实,全力加快新闽侯建设。要聚焦“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威;要聚焦“两个责任”,扎实推进全面从严治党;要聚集转型升级,着力打造经济发展升级版;要聚焦改革开放,不断增强发展活力动力;要聚焦城乡统筹,加速推进新型城市化;要聚焦共建共享,不断提升人民群众的获得感和幸福感。

  要科学统筹,狠抓当前,确保全面完成今年目标任务。

  全县各级各部门要以学习贯彻省党代会和省委全会精神为动力,坚定信心、鼓足干劲,争分夺秒、奋力冲刺,确保完成全年各项目标任务。要加强经济运行调度,针对既定目标,不讲客观条件,多从主观上找原因、从工作上找差距、从措施上找不足,强化补短;要全力推进百日攻坚,对征迁留有“小尾巴”的要做好扫尾工作,确保按时完成目标任务,同时要抓紧落实2017年攻坚项目,进一步明确工作重点和主攻方向;要深化招商专项行动,继续加大工作力度,加强跟踪服务在谈项目,促其尽快落地,同时拓展信息渠道,力争在春节前再洽谈、再对接一批大项目、好项目;要加快建设“绿化闽侯”,迅速掀起新一轮植树造荫、绿荫惠民的绿色闽侯热潮;要强力推进“两违”治理,集中时间、集中力量,逐一研究、逐一攻克,确保月底全面完成拆违任务,同时做好源头防控工作,及时巡查、及时发现、及时报告、及时查处,确保新增“两违”零增长;要切实维护社会稳定,加强重点区域的治安管控,深入开展“打击盗抢骗”专项整治行动,确保群众生命财产安全;要做好县人大代表选举工作,强化统筹协调,抓好组织落实,营造风清气正的选举环境,确保选举工作顺利完成;要抓紧县委全会筹备工作,科学谋划明年工作思路,围绕制约闽侯发展的难题和群众反映的突出问题,深入开展调研活动,广泛征求各方意见建议,科学策划、接续和储备一批产业、城建和民生等重大项目,争取列入省市盘子,为做好明年工作奠定良好基础。

  (洪琦 文/图)