您所在的位置:闽侯新闻网 >> 社会民生 >> 正文

闽侯县供电公司:做好疫情防控 五项措施助推企业复工复产

http://www.mhnews.com.cn  2020-02-12 16:00:18   来源:闽侯供电公司    【字号

  为深入贯彻习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要讲话重要指示批示精神,落实国网公司、省公司和福州供电公司工作要求,统筹抓好疫情防控和改革发展稳定各项工作,全力助推企业复工复产,国网闽侯县供电公司以实际行动践行人民电业为人民的宗旨,倾情打造贴心供电服务,制定了全面全力做好疫情防控助推企业复工复产若干措施。具体如下:

  一、降低企业电费成本

  2月中旬各类电力市场化交易开市;増加春节短周期电量3亿千瓦时,将用户春节短周期电量使用时间延长至3月底;对福州六和机械有限公司、东南(福建)汽车工业有限公司等35个参与电力市场化交易的市场主体,免予考核一季度的偏差电量,支持企业扩大生产。对疫情防控期间暂不能正常开复工的企业,可申请减容、暂停、减容恢复、暂停恢复,不受“基本电费计收方式选定后3个月内保持不变”“暂停用电不得小于15天”等限制。对因疫情防控需要扩大产能的企业,如选择按合同最大需量方式结算基本电费,超过合同约定最大需量105%部分按实计取。对2020年1月23日至1月31日抄表结算的工商业用户,2月9日前免收电费滞纳金。

  二、贴心服务防疫物资生产企业

  疫情防控期间,防疫物资生产类新办企业、扩大产能企业的用电需求开辟用电“绿色通道”,全面实施零上门、零审批、零投资的“三零”服务,公司对高压客户投资到红线、低压客户投资到表箱。对如生产负压救护车的福建奔驰汽车有限公司等防疫物资生产企业确因流动资金紧张、交费有困难的,疫情防控期间实行欠费不停电。

  三、全力保障防疫重点单位用电

  对闽侯县防疫指挥部、定点医疗机构(闽侯县医院)、隔离点(闽侯县人民医院、闽侯第二医院等)、以及永辉物流等重点部位和重点民生保障企业,建立“一对一”沟通联络机制、全天候供电服务保障机制,开展配套供电设施特巡特护和24小时在线监测。集中骨干力量组建防疫保电“特战队”,采取“先复电后抢修”“先实施后补录”等措施,有效应对突发供电故障。对因疫情防控需要增加第二路电源的医疗场所,免收高可靠性供电费。

  四、进一步加快办电服务速度

  对因疫情防控引发的企业基本电费计收方式变更、暂停及其恢复等业务,实行“当日受理、次日办结”“先办理、后补材料”;对需要现场加装(拆除)封印变压器设备的,由服务经理通过电话、视频等远程方式,指导客户自拆。

  五、足不出户可办电

  发挥“网上国网”手机APP、95598热线、微信公众号等线上渠道优势,全面推行网上办电服务,实现服务事项“网上办、掌上办、指尖办”。防疫时期接收客户办电需求的时限由原24小时缩短至2小时,确保不见面服务落实到位。