您所在的位置:闽侯新闻网 >> 竹岐乡 >> 正文

文化送下乡 情暧农家书屋

http://www.mhnews.com.cn  2017-02-06 15:49:06   来源:闽侯新闻网    【字号

  闽侯新闻网讯 “今年,上级部门给我们村送来了价值3000多元的图书,这可是一场及时雨啊!”近日,竹岐乡半岭村村民林大伯一边翻阅图书,一边掩饰不住心中的喜悦。为切实满足农村百姓的阅读文化需求,推动全民阅读活动的开展,日前,县行政服务中心组织党员干部前往竹岐乡半岭村开展“送书下乡”活动。

  活动中,党员干部共为竹岐乡半岭村的“农家书屋”送上农业种植、畜牧养殖、农技知识、医药保健、大众文学、地方文献、文化娱乐、生活百科等方面的书籍共129册,价值3000元。

  县行政服务中心的相关负责人告诉记者,如今,农家书屋已成了竹岐乡半岭村村民查信息、学本领、长知识的“宝屋”,开展文化送到“农家书屋”活动,旨在把暖心的服务送给群众,为这些农家书屋注入了“新鲜血液”。村民们在自己家门口,就可以享受到免费、新鲜的“图书大餐”。

  (闽侯乡音 记者 吴国棋)