您所在的位置:闽侯新闻网 >> 乡镇新闻 >> 正文

洋里乡开展“法律进学校”活动

http://www.mhnews.com.cn  2016-12-26 09:11:09   来源:闽侯新闻网    【字号

  闽侯新闻网讯 为增强广大师生的法治观念,进一步提高学生们的法律意识和自我保护意识。12月21日,洋里乡在洋里中心小学开展了一场以“大手牵小手,学法一起走”为主题的讲座。

  活动特邀了法律援助中心的马觅觅担任主讲人。讲座从反家庭暴力、未成年保护等多个方面切入,同时增加了与学生互动的环节,在一答一问中让学生对法律有了更深刻的认识。此外,在学校的操场上还专门设立了展览区,以展板的形式向同学们宣传与中小学生生活息息相关的法律小常识。“这次我们还特地制作了印有法律条文、标语、口号的拉纸笔、文具袋等作为宣传小礼品,让学生在日常学习中接受法律的熏陶,增强法制意识。” 马觅觅说道。

  据了解,本次活动,共发放了法律宣传册500余份,小礼品1000余份。通过此次法律进学校的活动,同学们增强了自我保护常识,提高法治理念,为促进青少年的健康成长,校园的平安建设起到了积极的推动作用。

  (闽侯乡音 记者  林鑫)