您所在的位置:闽侯新闻网 >> 头条新闻 >> 正文

我县召开重大项目协调例会

http://www.mhnews.com.cn  2016-08-22 15:34:16   来源:闽侯新闻网    【字号

  闽侯新闻网讯  8月16日、20日,我县分别在上街镇、闽侯经济技术开发区召开全县重大项目协调例会,协调解决项目建设过程中存在的困难和问题。县领导李永祥、林颖、叶仁佑、林建善、林坤泉、陈祥波、樊学双、余深传,福州高新区管委会有关领导及县直有关部门负责人等参加会议。

  会前,县领导一行先后实地察看了大学城核心功能区(万科)、旗山湖、建平1号三期安置房、乌龙江大道(上街段)等项目,以及福建福特科光电股份有限公司、福建省计量科学研究院科研基地、福州向阳坊食品有限公司、福建快科城建增设电梯股份有限公司、福建海源自动化机械股份有限公司和闽侯经济技术开发区三期项目。每到一处,县领导都向项目有关负责人详细了解项目规划、建设进展情况及存在的困难和问题。

  会议要求,各相关部门及相关乡镇(街道)要不断创新工作举措,积极主动作为,及时发现、研究、破解项目建设过程中存在的重点、难点问题;要整合调整队伍,充实加强一线力量,全力推进项目前期及征地拆迁工作;要齐抓共管,落实责任,形成工作合力,增强工作实效,确保各重点项目建设提速增效;要主动适应经济发展新常态,以经济发展和项目建设为中心,以产业升级为主线,强化服务保障,加强基础设施建设,优化发展环境,努力开创各项工作新局面。

  会上,有关县领导和县直有关部门负责人也就如何加快上街镇、闽侯经济技术开发区及其白沙园、竹岐园、鸿尾园重点项目建设提出了许多合理化的意见和建议。

  (闽侯乡音 记者 吴国棋 陈建鋆)