您所在的位置:闽侯新闻网 >> 时政要闻 >> 正文

承将军壮志 育希望之星

http://www.mhnews.com.cn  2015-12-07 14:58:47   来源:闽侯新闻网    【字号

  闽侯新闻网讯 12月3日,位于南通镇的闽侯将军希望小学,举行了创办三周年总结交流活动。北京闽侯籍将军陈在炳和总装备部原副政委葛焕标中将、北京军区原副司令陈希滔中将等将军一行7人,福建省委原副书记黄瑞霖,县领导张忠、严金官、许舜举、杜微、叶玲,以及乡贤企业家林铭森、朱正、吴文侯、林祥华,闽侯将军希望小学全体师生等参加交流活动。

  陈在炳将军在交流活动中致辞,感谢县委、县政府以及各位将军、部分乡贤和企业家对闽侯将军希望小学的支持与关怀,为学校的全面、健康发展打下了坚实的基础。希望学校全体师生要胸怀梦想、铸入军魂、关注科技、全面发展,一步一个脚印,扎实前进,真正把闽侯将军希望小学办成一所素质一流、底蕴浑厚、大气多元、特色独帜的示范性学校。

  活动中,陈在炳将军和省委原副书记黄瑞霖还分别向闽侯将军希望小学赠送了“希望之星”、“志存高远奋发向上”的题词。葛焕标将军、陈希滔将军为长征F2型载人航天火箭模型揭幕。

  据了解,闽侯将军希望小学系由陈在炳将军联合闽侯籍10位共和国老将军发起创办,前身是陈厝小学。学校传承将军精神,提炼和发展将军精神,狠抓校风、教风、学风“三风”建设,促进办学水平提升,力争把学校办成富有闽侯特色的将军希望小学。创办三年来,取得了可喜的成就。学校现有学生818人,设有16个教学班,学生总数比三年前增加近300人。“尊师爱友、懂礼守纪、勤学上进”的学风已初步形成,教学质量稳步提升,赢得了学生家长和社会各界的认可。截止目前,闽侯将军希望小学学校建设累计投入近2500万元,相继建成新教学楼、综合楼以及将军书画碑廊、将军文化廊、阶梯教室、音乐舞蹈室、地球仪景观亭和火箭模型等,“生态园”、“地理园”、“科技园”初步成型,学校面貌焕然一新,办学条件得到了空前的改善。

  (闽侯乡音 记者  陈建鋆)