您所在的位置:闽侯新闻网 >> 时政要闻 >> 正文

保持为民情怀 将矛盾化解在萌芽状态

http://www.mhnews.com.cn  2015-05-18 11:07:36   来源:闽侯新闻网    【字号

  闽侯新闻网讯 5月15日,县委书记赵学峰率领县委、县政府班子成员及县直有关部门、各乡镇(街道)主要负责人等在县委党校开展接待群众来访活动。

  在接访现场,县领导认真听取来访群众反映的每一个问题,与来访群众交流解决问题的办法,对能办结的信访件给予当场办结,未能及时办结的,则耐心地进行解释说明,并交由相关部门跟踪落实。县领导强调,各级各部门要结合开展作风建设年活动,始终保持服务群众的为民情怀,对群众反映的合理诉求认真调查研究,带着责任去化解矛盾纠纷;要进一步提高服务和管理基层社会的能力水平,引导群众逐级反映问题,争取使矛盾纠纷在基层和萌芽状态得到化解。

  据统计,当天的“大接访”活动共接待来访群众107批119人。涉及城乡建设、国土资源、民政优抚、劳动社保、村财村务等类别。

  (闽侯乡音 记者 洪琦)