您所在的位置:闽侯新闻网 >> 正文

县领导调研农业生产工作

http://www.mhnews.com.cn  2015-04-20 11:15:24   来源:闽侯新闻网    【字号

  闽侯新闻网讯 4月13日至14日,县委书记赵学峰、县长严金官分别带领县农业局、水利局等县直有关部门负责人赴荆溪、白沙、竹岐、鸿尾等乡镇调研春季农业生产情况。县领导张旗参加调研。

  县领导一行先后实地察看了荆溪镇关东村水稻生产示范点,白沙镇上寨村、林炳村水毁工程修复项目,竹岐乡榕岸千亩蔬菜基地、竹岐供销社农资定点门市部,鸿尾乡大模村蔬菜基地、闽侯县农资公司鸿尾第二经营部等。每到一处,县领导都与相关负责人亲切交谈,详细了解当地春季农业生产情况及其中存在的困难和问题。

  调研中,县领导强调,县直各有关部门要全面贯彻落实中央和省、市一系列加强“三农”工作的要求部署,做好种粮农资综合补贴、良种补贴、农机购置补贴等强农惠农补贴资金的发放工作,充分调动农民的农业生产积极性;要组织农技人员进村入户,深入田间地头,开展信息、政策咨询和技术培训,提高农民应用科技的水平;要积极推动土地流转,加快发展都市现代农业,确保农业增效、农民增收。

  又讯 4月15日,县人大领导胡光礼、陈剑锋带领县直有关部门同志赴洋里乡调研农业农村工作。

  县人大领导一行先后实地察看洋里梧溪村闽侯天池孔雀园、洋里公园、仙门村2015年“造福工程”情况、福丰农业发展有限公司等项目,协调解决项目发展过程中存在的困难为题。

  调研中,胡光礼强调,相关部门要做好政策引导,积极服务农村农业工作;要加大扶持特色农村产业,带动山区经济社会发展;农业企业要创新农业生产技术,提升生产能力,做农村经济的带头人。

  (闽侯乡音 记者 洪琦  陈建鋆  陈燕)