您所在的位置:闽侯新闻网 >> 头条新闻 >> 正文

县委常委(扩大)会召开

http://www.mhnews.com.cn  2015-03-16 10:04:44   来源:闽侯新闻网    【字号

  闽侯新闻网讯 日前,中办秘书局主管的《秘书工作》杂志刊发了《实干才能梦想成真——习近平同志在福州工作期间倡导践行“马上就办”纪实》专稿。3月11日,县委书记赵学峰主持召开县委常委(扩大)会,重温习近平总书记当年关于“马上就办”的重要论述,学习《纪实》专稿,研究部署我县初步贯彻意见。县长严金官、县人大常委会主任胡光礼、县政协主席王彦强等县四套班子领导出席会议。

  会上,县领导和各乡镇(街道)党(工)委书记围绕“马上就办”,紧密结合工作实际,畅谈了学习的感受体会,一致认为习近平总书记在福州工作期间倡导践行“马上就办”,抓住了作风建设要害,体现出了崇高的为民情怀和担当意识;一致感到“马上就办”所蕴含的理论价值和时代精神,对于推进“四个全面”战略布局、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大而深远的意义;一致表示要认真学习领会好“马上就办”重要论述和《纪实》专稿的思想精髓,大力传承弘扬、坚守践行“马上就办、真抓实干”精神,为全面融入福州新区开放开发,在更高起点上推动闽侯县科学发展跨越发展作出新的更大贡献。

  会议强调,要统一思想,提高认识,全面把握“马上就办、真抓实干”的重大意义;要突出重点,把握关键,大力弘扬“马上就办、真抓实干”精神,在简政放权上下功夫,在责任担当上下功夫,在提升能力上下功夫,在转变作风上下功夫;要精心组织领导,抓好责任落实,周密安排,形成合力,确保“马上就办、真抓实干”精神生根开花。

  会议要求,全县各级各部门要把学习贯彻习近平总书记关于“马上就办”一系列重要论述作为当前全县的一项首要政治任务,与贯彻落实习近平总书记系列重要讲话以及来闽考察重要讲话精神结合起来,迅速掀起学习热潮,让“马上就办、真抓实干”成为广大机关干部的自觉行动。要注重领导带头。各级各部门的领导干部特别是“一把手”要带头学习、带头宣讲、带头贯彻,努力做到先学一步、学深一层、学实一点,不断提升理论素养和素质能力,切实发挥好模范表率作用。要丰富方式方法。通过中心组学习、召开座谈会、组织研讨班、列入党校学习培训内容等多种形式,组织广大党员干部全面深入地学习,增强学习的自觉性和主动性。要坚持学以致用。把学习活动与全面贯彻落实中央和省、市委重大决策部署结合起来,与推动闽侯科学发展跨越发展的生动实践结合起来,按照市里开展“机关作风建设年”活动的部署要求,下大力气解决制约全县改革发展、基层群众反响强烈的突出问题,切实转变干部队伍作风,着力营造“发展要快、风气要正、作风要实、干部要干”的良好政治生态。

  (闽侯乡音 记者 陈建鋆)