您所在的位置:闽侯新闻网 >> 时政要闻 >> 正文

确保以良好的市容形象迎接青运会

http://www.mhnews.com.cn  2015-03-16 09:54:19   来源:闽侯新闻网    【字号

  闽侯新闻网讯 3月12日下午,县委书记赵学峰率领县国土、住建、科技文体等部门负责人赴上街、荆溪调研青运会省属场馆周边环境整治情况。要求全县各级各有关部门要进一步提高思想认识,把青运会比赛场馆的周边环境整治工作作为当前重要一项工作来抓实抓好,确保以良好的市容形象迎接青运会召开。

  赵学峰一行先后实地查看了上街大学新区省大学生体育中心,福建师范大学体育场,荆溪省少体校综合场馆。每到一处,赵学峰都与相关负责人进行交谈,详细了解了场馆的相关建设、改造及周边环境整治情况。

  调研中,赵学峰指出,今年福州将举办全国首届青年运动会,部分体育赛事还将在我县举行,全县各级各部门要在前期工作基础上,继续保持高压态势,组织专门力量,按照时间节点,重拳出击,全力开展比赛场馆周边违章搭盖建筑的依法强制拆除工作,同时加大对要案和典型案件的查处力度;要加强宣传,进村入户做多做细群众思想工作,发挥舆论导向作用,积极动员群众加入到青运会比赛场馆的周边环境整治工作中来,营造良好的整治氛围;要做好比赛场馆周边商业街、主干道、车站等场所的环境卫生整治和绿化景观改造工作,同时要规划好途经比赛场馆的公交线路,以良好的市容形象迎接全国首届青运会。

  县领导郑学锦、叶玲、卢占忠等参加调研活动。

  (闽侯乡音 记者 吴国棋)

相关新闻