您所在的位置:闽侯新闻网 >> 时政要闻 >> 正文

林森公园开建

http://www.mhnews.com.cn  2015-03-02 10:12:08   来源:闽侯新闻网    【字号

  闽侯新闻网讯 为纪念原国民政府主席林森爱国爱乡精神,我县决定在祥谦镇凤港村开建林森公园。2月24日,社会各界人士以及企业家代表300多人参加了林森公园奠基仪式。县领导赵学峰、许舜举、江智文、林建善、林善匡、叶玲等出席仪式。

  林森是祥谦镇凤港村人,早年参加中国同盟会。1932年起任国民政府主席,历时12年。他逝世时,毛泽东亲自起草中共中央唁电称赞:“国府主席林公领导抗战,功在国家”。

  据了解,林森公园项目从筹划初期就备受社会各界人士的关注。目前,县委县政府已拨出专款,征用了100亩土地用于林森公园的建设。据初步统计,目前该项目累计认捐的资金已达5000万元以上。

  (闽侯乡音 记者 林鑫)