您所在的位置:闽侯新闻网 >> 时政要闻 >> 正文

市县领导联合接待群众来访

http://www.mhnews.com.cn  2014-10-20 15:06:52   来源:闽侯新闻网    【字号

  闽侯新闻网讯 10月15日,市领导洪波来县开展大接访活动,广泛听取民声,深入排解民忧,努力促进民生。县委书记赵学峰等县委县政府领导参加了接访活动。

  接访中,面对每一批来访群众反映的问题,市县领导都认真倾听、详细询问,并根据相关法律法规和政策规定,逐一提出解决方案。市县领导强调,群众利益无小事,要切实按照省委“四下基层”和市委“四个万家”活动的部署要求,牢固树立立党为公、执政为民的理念,进一步转变作风、深入基层、勤接地气,切实解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题,以实际行动密切党群干群关系;要大力弘扬“马上就办、办就办好”的优良作风,全面推行“一线工作法”,变群众上访为干部下访接访,认真研究解决信访重点积案和群众反映集中的热点难点问题,切实将矛盾化解在基层、消除在萌芽状态。

  据统计,当天,市县领导共接待群众来访64批95人,其中疏导8批10人,涉及城乡建设、国土资源、民政优抚、劳动社保医保、涉法涉诉、村财村务、林业管理等类别。

  (闽侯乡音社 记者 洪琦)