您所在的位置:闽侯新闻网 >> 时政要闻 >> 正文

敢于担当 强力攻坚 打造生态宜居示范城市

http://www.mhnews.com.cn  2014-09-29 11:12:28   来源:闽侯新闻网    【字号

  闽侯新闻网讯 9月25日,全市城乡环境综合整治工作推进会在我县召开。市领导杨岳、杨益民、骆安生、陈元邦、徐启源、吴贤德、洪波、林瑞良出席会议。市委副书记周宏主持会议。县领导赵学峰、严金官、李永祥、郑学锦等参加会议。

  省委常委、市委书记杨岳在推进会上充分肯定闽侯等县(市)区城乡环境综合整治工作经验可叹、可敬、可学。他强调,各级各部门要认真贯彻落实省委、市委全会精神,学习先进、总结经验、看到差距、推动工作,以敢于担当、强力攻坚的作风作为,着力把省会福州打造成为生态宜居示范城市。一要持续加大整治力度。要细化任务要求,加快工作进度,突出整治重点,倒排序时进度,在全市范围内形成全面攻坚的高压态势。二要注重提升整治实效。要严格整治标准,彰显特色亮点,创新方式方法,嵌入闽都文化元素,推动差异化发展、特色化建设,全面提升高速、动车等沿线两侧整治实效。三要严格落实整治责任。要切实落实“一把手”责任,严格督导督查,营造良好舆论氛围,推动各项工作任务落到实处。

  市长杨益民对下一阶段全市城乡环境综合整治工作作了安排部署,要求总结经验,正视问题;要强力突破,大力推进“两违”整治、内河整治、旧屋区改造、美丽乡村建设、完善市政道路管网等基础设施、提升市容交通管理水平等9项重点工作;要进一步强化措施,健全机制,广泛发动群众参与,全力打好整治攻坚战。

  会前,市领导一行现场观摩了三环路永丰牛远亭段景观整治、福银高速上街镇联心村房屋连片立面改造等景观整治提升工程。会上,市领导陈元邦、林瑞良书面通报了城乡环境综合整治工作进展和督导情况,我县作了典型发言。

  (闽侯乡音社 记者 陈燕 郑敬英)