您所在的位置:闽侯新闻网 >> 网友关注 >> 正文

7月福州全国最“火” 8月或有两台风影响

http://www.mhnews.com.cn  2014-08-11 10:34:52   来源:闽侯新闻网    【字号

  闽侯新闻网讯 连日来,福州遭遇持续高温天气(最高温超过35℃)。好在,我们已经熬过了7月20个高温天,据气象部门预计,8月高温天数约为10天,将比7月少一半。

  日前,记者从气象部门了解到,今年7月及1—7月全国省会城市高温排行榜,福州以7月20天的高温天,成大陆7月最“火”省会城市,并借此居大陆省会城市今年1—7月高温天数第四。

  气象部门预计,8月福州超35℃的高温天数为10天左右,比7月少一半,主要分布为上旬2~4天,中旬2~4天,下旬2天,最高温预计在36℃~38℃,从平均气温来看,7月达到30.5℃,8月预计28.5℃左右;8月天气以多云到阴为主,但较往年雨日偏多,为14天左右,月雨量150~170毫米,上中旬多阵雨或雷阵雨;8月也是台风较为活跃的月份,预计在中旬和下旬约有1~2个台风影响(含登陆)福州。

  (闽侯乡音社 记者 杨泽鸣)