您所在的位置:闽侯新闻网 >> 群众路线网 >> 正文

确保党的群众路线教育实践活动取得成效

http://www.mhnews.com.cn  2014-03-17 09:35:39   来源:闽侯新闻网    【字号

  闽侯新闻网讯 3月14日上午,省委第一督导组领导来县调研党的群众路线教育实践活动。市委第八督导组领导,县领导赵学峰、李永祥、施玉安等参加调研。

  督导组一行先后实地察看了荆溪镇便民服务中心、荆溪小城镇建设规划展示馆、科乐通公司、县行政服务中心、闽都民俗园、县城旧城改造项目等,并在县会议中心召开座谈会。

  座谈会上,县委书记赵学峰简要介绍了我县党的群众路线教育实践活动有关工作情况,并指出党的十八大召开以后,我县认真贯彻落实中央关于开展党的群众路线教育实践活动的部署要求,坚持边学习、边探索、边实践,积极策应第一批教育实践活动,结合闽侯实际,以服务党组织建设为抓手,做了大量基础性、创新性工作,为活动的开展营造了良好氛围,奠定了基础。

  省、市委督导组对我县党的群众路线教育实践活动开展情况给予充分肯定,并指出在党的群众路线教育实践活动中我县体现出了“四快”进入角色快、特色抓的快、责任落实快、采取措施快这为闽侯开展党的群众路线教育实践活动打下了良好的基础。同时要求我县在下一步工作中要强化领导示范带头作用,更加注重领导干部身体力行、率先垂范,一级抓一级,一级带一级,层层抓落实;要做实功、出实效,坚持在做好“规定动作”的同时,确保“自选动作”有特色;要明确焦点在哪里,坚持两手抓、两不误、两促进,把开展教育实践活动与做好各项工作结合起来,力求活动有序开展、取得实效。

  又讯 3月11日上午,市委第八督导组赴青口投资区管委会调研党的群众路线教育实践活动。县领导严金官、许舜举等陪同调研。

  督导组一行先后实地察看了海峡汽车文化广场、福建东南汽车有限公司、东南学校、青口体育馆、中央公园等地,并在青口投资区管委会会议室召开座谈会,听取青口投资区党的群众路线教育实践活动开展情况汇报。

  座谈会上,督导组一行对青口投资区管委会开展党的群众路线教育实践活动的前期准备工作给予了充分肯定,并要求各级党组织要认真学习,全面把握中央和省市委对群众路线教育实践活动的总要求,从实际出发,求真务实抓好各个环节的工作;要真心实意了解情况、听取意见,聚焦“四风”、找准问题,明确改进的方向,为查摆问题、整改落实打下基础;要按照活动的部署,既做好规定动作,又做好自选动作,将教育实践活动与当前工作紧密结合,探索有效的方法,创出特色、积累经验、提高教育实践活动的成效。

  (闽侯乡音社 记者 林鑫)

相关新闻