您所在的位置:闽侯新闻网 >> 时政要闻 >> 正文

我县召开党的群众路线教育实践活动动员大会

http://www.mhnews.com.cn  2014-03-10 11:15:00   来源:闽侯新闻网    【字号

  闽侯新闻网讯 3月4日上午,闽侯县深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会在县委会议中心召开。省委第一督导组领导汪晨曦出席会议,市委第八督导组长、市人大原副主任郭永灿和县委书记、闽侯县党的群众路线教育实践活动领导小组组长赵学峰出席会议并讲话,县委副书记、县长、闽侯县党的群众路线教育实践活动领导小组副组长严金官主持会议。

  赵学峰在讲话中说,全县各级党组织和广大党员干部要认真学习中央和省、市委领导的讲话精神实质,切实把思想和行动统一到中央和省、市委的决策部署上来,认真扎实地开展教育实践活动,以作风建设的新成效推动各项事业发展跃上新台阶。

  赵学峰强调,一要统一思想,提高认识,深刻领会开展教育实践活动的重大意义。全县各级党组织和广大党员干部一定要深刻认识开展第二批教育实践活动的重要性、艰巨性和复杂性,切实增强政治责任感和现实紧迫感,要坚持正面教育为主,紧密联系思想实际,注重剖析背离党的性质宗旨的思想根源,引导党员干部认清“四风”的危害性,加强主观世界改造。二要明确要求,突出重点,扎实推进教育实践活动深入开展。要着眼于“深” 、抓好学习教育,着眼于“诚” 、认真听取意见,着眼于“准”、 深入查摆问题,着眼于“严”、 积极开展批评,着眼于“真”、促进整改落实,着眼于“实”、加强建章立制,紧紧围绕为民务实清廉的主题,坚持“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以补精神之“钙”、除“四风”之害、祛行为之垢、立为民之制为工作重点,以“四个万家”和“百千万”心连心帮扶活动为主要载体,切实把“五个更加注重”贯穿活动的全过程,努力推动党员干部思想认识进一步提高,作风进一步转变,党群干群关系进一步密切,为民务实清廉形象进一步树立,基层基础进一步夯实,确保教育实践活动取得实效、取信于民。三要加强领导,精心组织,力争把党的群众路线教育实践活动办成群众满意工程。要强化领导责任、注重分类指导、严格督导检查、加强舆论引导、坚持统筹兼顾,准确把握活动的目标要求,把开展好教育实践活动作为一项重要政治任务,切实抓紧抓实抓好。

  赵学峰指出,开展党的群众路线教育实践活动意义重大、影响深远。全县各级党组织和广大党员干部要以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,把教育实践活动抓紧抓实抓出成效,为主动融入福州新区开放开发,大力打造闽侯经济社会发展升级版,在更高起点上推动闽侯科学发展、跨越发展提供强有力的保障。

  郭永灿在讲话中充分肯定了闽侯县为党的群众路线教育实践活动的开展所做的大量前期准备工作。他指出,闽侯全县上下要认真领会中央、省、市委关于开展教育实践活动的部署要求,坚持主题不变,镜头不换,严格把关、拧紧螺丝、上紧发条,保证活动不走过场;要突出问题导向,聚焦反对“四风”,从小事做起,从具体事情抓起,健全服务保障体系,把改进作风的成效真正落到实处,保证群众话有地方说、事有地方办,困难有人帮、问题有人管;要坚持敞开大门,注重发挥群众积极性,拿出真诚的态度,真开门、开大门,主动接受群众监督,虚心听取群众意见,在群众的参与下开展活动,确保每个环节、每项工作都让群众参与、受群众监督、请群众评判;要加强分类指导,防止上下“一般粗”, 坚持统一部署、梯次展开、压茬进行、有序推进,统筹安排、合理布局联系点,以建立联系点为契机,集中整顿转化一批软弱涣散的基层党组织,促进晋位升级。要真抓实干,以良好的精神状态、突出的实践特色,把开展教育实践活动同做好当前各项工作结合起来,同完成本地区本部门本单位各项任务结合起来,坚持统筹兼顾、合理安排,做到两手抓、两不误、两促进,借活动之力破解工作难题,用推动政治、经济、文化、社会和生态文明发展的成效检验活动成效,为改革发展稳定提供有力保障。

  严金官在会上指出,全县各单位各部门各乡镇(街道)要把思想和行动统一到中央和省、市委的决策部署上来,以良好的精神状态积极参加社会实践活动;要根据实施方案,坚持时间服从质量,进度服从效果,高标准、严要求地有序展开活动;要深入群众,加强调研,认真研究制定切实可行的实施方案,认真完成“规定动作”,精心设计“自选动作”,确保教育实践活动取得实效;要加强监督指导,努力增强教育实践活动的针对性和实效性;要加强与县委督导组的联系沟通,主动汇报、主动对接、注重细节,推动教育实践活动不折不扣地落到实处。

  会议以视频方式召开,分别在县会议中心和各乡镇(街道)设分会场。市委第八督导组成员,县四套班子领导,县直部门有关负责人,各乡镇(街道)党政主要领导以及村(社区)党组织书记、主任和基层站(所)负责人等共1300多人参加会议。

  (闽侯乡音社 记者 纪玉屏)

相关新闻