您所在的位置:闽侯新闻网 >> 头条新闻 >> 正文

推进重点项目建设提速增效

http://www.mhnews.com.cn  2014-02-24 09:12:20   来源:闽侯新闻网    【字号

  闽侯新闻网讯 2月18日、19日、21日,县委县政府今年第1—5次协调重大项目例会分别在荆溪镇、竹岐乡、上街镇、南通镇、青口镇召开。县领导严金官、李永祥、许舜举、陈乐森、林建善、张旗、郑学锦、杨传金,荆溪镇、竹岐乡、上街镇、南通镇、青口镇、祥谦镇、尚干镇党政主要领导,县直有关部门负责人等参加会议。

  会前,县领导一行先后实地察看了荆溪镇永丰安置房、新区中路、苏宁物流、科乐通二期、污水管网、小城镇规划展示馆;竹岐乡国道316线拓宽改造工程现场、正阳直升机二期项目、福建八闽文化旅游综合体、闽侯金水湖文化旅游综合体;上街镇榕桥村福州儿童福利院项目、青洲岐头村旧村改造项目、医大附三医院、福建教育学院项目;南通镇新南港大桥、天泽奥特莱斯城市广场、芹洲路(一期)、海峡国际农博城、文山河桥、商贸大道(一期)、永辉仓储物流中心、华威菜多多物流、东南国际建材城;青口镇海峡工程机械、福建华奥汽车有限公司、福建中凯汽车销售有限公司、祥鑫铝业(东台工业区)等项目建设情况。

  汇报会上,县领导一行还听取了有关乡镇近期辖区内重点项目推进情况汇报,并就项目建设中存在的困难问题进行协调解决。

  县长严金官要求,各级各有关部门要明确目标任务,从思想上高度重视,明确目标定位,围绕各重点项目建设的时间节点,创新举措,加强管理、协调,力促各重点项目建设提速增效;要进一步完善体制机制,形成合力,突破征地拆迁等工作难点,为项目顺利进展提供有力保障;要一手抓项目建设,一手抓群众安置工作,在推进重点项目提速增效的同时,做好被征地群众生活保障工作;要创新工作思路,统筹推进重点项目建设,确保各重点项目建设有序推进,迎接省、市、县的拉练检查。

  (闽侯乡音社 记者 陈建鋆 陈燕 林若野 见习记者 马忠栩 洪琦)