您所在的位置:闽侯新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

今年重点实施 “千村整治百村示范”工程

http://www.mhnews.com.cn  2014-01-06 09:19:44   来源:闽侯新闻网    【字号

  闽侯新闻网讯 1月2日上午,我县组织收听收看全省“美丽福建·宜居环境”建设视频会议。县领导严金官、陈道清等在我县分会场收听收看了会议实况。

  记者从会上获悉,我省推出了《福建省宜居环境建设行动计划》(征求意见稿),更加系统、全面地推进宜居环境建设。“行动计划”提出“一年全面深化,三年明显改观,五年整体提升”的目标,争取用5年时间,在全省打造若干条10公里以上特色景观带(廊道),创建一批宜居环境建设示范县(市),全面完成“六江两溪”流域和旅游景区面源污染治理,全面改善我省城乡环境面貌和质量。

  根据“行动计划”,今年重点推进“点线面”拓展延伸,全省打造100个城市完整社区,实施“千村整治百村示范”工程,整治1000个村庄,树立100个美丽乡村示范村,打造一批特色景观带,开展宜居环境示范县(市)创建活动。每个设区市安排推进130个以上村庄整治。重点推进重要通道沿线、重要区域周边和具有特殊意义的村庄整治建设。同时,县(市、区)每年选择1至2个乡镇,整乡整镇向外拓展,成片推进面上美丽乡村建设,打造一批产业发展型、旅游休闲型、传统村落型、自然生态型等各具特色的美丽村庄。

  (闽侯乡音社  记者 杨泽鸣)