您所在的位置:闽侯新闻网 >> 头条新闻 >> 正文

不断开创组织宣传思想工作新局面

http://www.mhnews.com.cn  2013-12-15 17:17:13   来源:闽侯新闻网    【字号

  闽侯新闻网讯 12月13日,全县组织和宣传思想工作暨第一届优秀人才表彰大会在县会议中心召开。会议贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,传达学习全国和省、市组织、宣传工作会议精神,总结近年来我县组织、宣传思想工作情况,表彰闽侯县第一届优秀人才,安排和部署当前和今后一个时期组织、宣传思想工作,为在更高起点上推动闽侯科学发展新跨越,建设幸福和谐福州新市区,在福州率先全面建成小康社会中走前头做出新的更大的贡献。县领导赵学峰、严金官、李永祥、施玉安、江智文等参加会议。

  县委书记赵学峰作重要讲话,县长严金官主持会议。就如何加强组织和宣传思想工作,赵学峰强调四点意见:

  一要适应形势要求,切实增强做好组织和宣传思想工作的责任感和使命感,全县各级党组织一定要认真学习贯彻党的十八届三中全会和全国组织、宣传思想工作会议精神,迅速把思想和行动统一到中央和省、市委的决策部署上来。特别是组织、宣传部门要按照党的十八届三中全会对组织和宣传思想工作提出的新任务新要求,进一步找准推进改革和服务发展的结合点、落脚点和切入点,扎实做好组织和宣传思想各项工作,自觉做深化改革的积极参与者、坚定支持者、热情宣传者,为全县经济社会持续健康发展提供坚强的组织人才保证和思想舆论保障。

  二要坚持党要管党,着力提升组织工作科学化水平。全县各级党组织要以加强党的执政能力建设和先进性和纯洁性建设为主线,以培养选拔更多党和人民需要的好干部为重点,着眼服务大局,突出改革创新,强化薄弱攻坚,推进干部队伍上水平,筑牢基层组织主阵地,开创人才工作新局面,不断提升组织工作科学化水平。

  三要发挥导向作用,为推动闽侯改革发展稳定凝聚正能量。全县各级党组织要增强责任使命,积极应对挑战,勇于改革创新,牢牢掌握工作主动权、主导权,把握正确的政治方向,服务全县发展大局,抢占宣传思想阵地,不断提升宣传思想工作水平。

  四要加强组织领导,确保组织和宣传思想工作落到实处。组织、宣传思想工作是党建工作的重要组成部分。全县各级党组织一定要把加强对组织、宣传思想工作的领导摆上突出位置,切实增强政治意识、大局意识、责任意识,严格落实责任,推进工作创新,注重自身建设,统筹推进,真抓实干,促进我县组织、宣传思想工作科学发展。

  严金官在会上强调,各乡镇(街道)、县直各单位党委(党组)要认真传达会议精神,把中央和省委、市委、县委有关会议的部署要求落实到每一个基层党组织;要认真抓好落实,把党的建设和组织、宣传思想工作与服务闽侯改革发展稳定大局有机结合起来,与闽侯当前工作结合起来,充分调动全县广大干部群众的积极性和创造力,全面完成县委县政府确定的各项目标任务;要勇于开拓创新,真抓实干,不断开创全县组织、宣传思想工作和人才工作新局面。

  (闽侯乡音社记者 纪玉屏)

相关新闻