您所在的位置:闽侯新闻网 >> 时政要闻 >> 正文

认清形势 坚定信心 确保完成全年目标任务

http://www.mhnews.com.cn  2013-07-28 13:04:55   来源:闽侯新闻网    【字号

  闽侯新闻网讯 7月25日上午,我县召开上半年经济形势分析会。会议传达贯彻全省、全市上半年经济形势分析会精神,总结分析我县上半年经济运行情况,研究部署下半年经济工作,动员全县各级各部门进一步认清形势、坚定信心,稳中求进、奋力拼搏,扎实做好稳增长、调结构、促改革各项工作,确保完成全年经济目标任务。县四套班子领导,县人武部部长、县法院院长、县检察院检察长,青口、上街投资区、闽侯经济技术开发区管委会、县直有关部门主要领导,各乡镇(街道)党政领导等参加会议。

  就如何下阶段全县经济工作,县委书记赵学峰强调三点意见。

  一要把握形势、坚定信心,盯紧目标不动摇。赵学峰指出,今年以来,全县上下以深入学习贯彻党的十八大精神为动力,紧紧围绕市里下达的目标任务,提振精神,奋力拼搏,全县经济继续保持平稳较快发展的良好态势。综合分析上半年的经济运行情况,可以用“成绩来之不易,问题不容忽视,机遇大于挑战”这三句话来概括。全县各级各部门一定要保持清醒头脑,既要正确看待取得的成绩,坚定发展信心;又要充分认识存在的困难,着力攻坚克难,全力以赴抓好下半年及今后一段时间全县经济社会发展各项工作,让闽侯经济社会发展走上更加良性、更有效益的轨道。

  二要突出重点、统筹推进,狠抓发展不松劲。赵学峰说,统筹推进稳增长、调结构、促改革,是中央对今后一段时间内抓好经济工作的总体要求。全县各级各有关部门要力促优势产业做大做强,力促项目建设全面突破,力促城乡建设提档升级,力促三维项目对接落实,力促民生福祉持续改善,力促绩效管理再创“优秀”,更加坚定地把稳增长放在首位,千方百计抓好各项经济工作,保持稳中有进、稳中有为、稳中提质的发展态势。

  三要改进作风、强化服务,履职尽责不懈怠。做好下半年工作任务艰巨、责任重大。全县各级各部门要优化服务求作为,转变作风抓落实,廉洁自律守规矩,大力改进工作作风,切实增强服务意识,采取有效管用的措施,着力解决经济社会发展中出现的各种困难和问题,确保完成全年经济社会发展目标任务。

  受县长严金官委托,县委常委、常务副县长李永祥代表县政府通报上半年全县经济运行情况并对下阶段经济工作进行全面部署,要求下半年要重点抓好城乡规划、生态建设、民生民计、政风行风、农业生产、生态县迎检验收、安全生产、安定稳定、防汛抗台等工作,确保经济持续稳步发展。

  会上,其他县四套班子领导结合自身工作实际,就如何做好下半年经济工作作了发言。

  (闽侯乡音社记者 吴国棋 实习生 洪琦)

相关新闻