您所在的位置:闽侯新闻网 >> 竹岐乡 >> 正文

救助贫困母亲建设幸福家庭

http://www.mhnews.com.cn  2013-05-13 16:08:37   来源:闽侯新闻网    【字号

  闽侯新闻网讯 5月10日,我县在竹岐乡开展第17届母亲节暨幸福工程救助贫困母亲活动。当天,县幸福工程项目办还发放幸福工程项目资金和慰问金。

  当日上午9时,群众们聚集在竹岐乡文化中心门口,义诊摊点人头攒动。来自县医院、县妇幼保健院、县计划生育服务所、部分驻闽部队等单位的内、外、妇等专科医生,认真地为寻医问诊的群众把脉、量血压、开处方,并免费送上应症药品,耐心为他们解答各种医疗保健咨询。此外,县、竹岐乡计生工作人员还向当地农村育龄妇女提供了计生法规及健康知识宣传、咨询,现场发放避孕药具。

  据不完全统计,当天现场共发放宣传材料3000多份,发放避孕药具1500只,免费检查、治疗妇科病妇女200多人,免费提供药品价值3600多元。

  据了解,活动当天我县还慰问了28位贫困母亲,发放慰问金15500元。县幸福工程项目办还与10个乡镇(街道)签订了第16期幸福工程项目借款协议,并当场发放第16期幸福工程项目借款179万元。

  ( 闽侯乡音社记者 陈燕)